Сергей Лавров: Зачем Пелоси отправили на Тайвань

6.08.2022

Глава российского МИД назвал причину, по которой Соединённые Штаты решили отправить председателя Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. По его мнению, Вашингтон сделал это для того, чтобы доказать всему миру свою безнаказанность и вседозволенность.

“Это та самая ситуация, которая отражает ту же самую линию, которой они придерживаются на Украине. США стремятся доказать всему миру свою вседозволенность и безнаказанность. Что хочу, то и ворочу", - сказал Лавров на пресс-конференции по окончанию переговоров в Мьянме.

Лавров сказал, что больше не видит причины создавать такой сильный раздражитель для Китая на ровном месте, ведь США прекрасно осведомлены, что это значит для Пекина. Глава МИД также пояснил, что Вашингтон не обращался к Москве по поводу переговоров о договоре, который должен прийти на смену СНВ-3. В прошлом году состоялись два раунда переговоров, после чего Вашингтон взял паузу.

“Они сначала громко объявили об этом, а потом прекрасно об этом забыли. У них есть такая привычка”. Лавров также сказал, что американцы прекрасно знают о позиции России в этом вопросе.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politonline24.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео