Сергей Глазьев рассказал, что будет в Белоруссии, если Лукашенко откажется от власти в пользу оппозиции

29.08.2020

Академик РАН, экономист Сергей Глазьев отметил, что в Белоруссии не утихают события, связанные с массовыми выступлениями оппозиции, которая не согласна с результатами президентских выборов.

По мнению представителей оппозиции, рейтинг Лукашенко — 2-3%. Почему сторонники оппозиции так считают? Потому что такой результат получился в рамках опросов на оппозиционных сайтах.

Оппозицию не смущает то, что сторонники Лукашенко, вероятно, не ходят на такие сайты, а там в основном присутствуют именно противники курса Лукашенко, то есть данные опросы невозможно считать объективным. Но оппозицию это не остывает. Прежде всего потому, что есть конкретные цели.

Цели оппозиции

Глазьев отмечает, что цели у оппозиции Белоруссии довольно-таки просты: приватизация, либерализация экономики. То есть сделать то, что в России проходило в девяностые годы, отказаться от любых позитивных перемен, что были при Лукашенко.

При этом подобное даже не скрывается. Это просто называют «демократическими мерами», но как приватизация связана с демократией — сложно сказать. Также закономерно, что Китая и Россия оппозицию Белоруссии не поддерживает, а США и ЕС — поддерживают. Это уже борьба за сферу влияния.

Технологии запада

Глазьев подчеркивает, что события в Белоруссии совершенно не отличаются от событий в Грузии, на Украине и в других странах, где были так называемые цветные перевороты. Ожидать от подобных событий чего-то положительного могут лишь наивные лица.

Глазьев уверен, что жители Белоруссии должны встать на защиту Лукашенко, так как это объективно с точки зрения развития страны, их благополучия — конкретный интерес большинства.

И если большинство не сможет отстоять свои интересы, то новые «управленцы» не станут вообще учитывать мнение народа, раз народ не готов никаким образом участвовать в политической жизни страны, реагировать на такие важные события.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:124

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео