Русские спасли вас: Оливер Стоун обвинил США во лжи о ВОВ

27.12.2020

По словам Оливера Стоуна, следовало бы переводить больше российских и советских фильмов о войне, чтобы донести правду до жителей США.

Трехкратный обладатель "Оскара" режиссер Оливер Стоун дал "Известиям" большое интервью, в котором среди прочего рассказал о том, что в США недооценивают участие СССР во Второй мировой войне и перевирают историю. По словам Оливера Стоуна, следовало бы переводить больше российских и советских фильмов о войне, чтобы донести правду до жителей США.

"Вы сами сняли столько замечательных фильмов, и они настолько зрелищны, что становится понятно, насколько глубоко та война вошла в вашу кровь и плоть. Мне бы хотелось, чтобы больше русских фильмов было переведено на английский", - рассказал  режиссер. Оливер Стоун отметил, что если бы не вклад СССР, итоги Второй мировой войны были бы катастрофическими.

 — У нашей страны пытаются отнять Победу во Второй Мировой. Вы не разделяете этих стремлений. Вам не хотелось снять фильм об этой войне и открыть глаза заблуждающимся?

— Мне кажется, это прекрасная мысль — сделать фильм о русских во Второй мировой войне. И несколько попыток уже было. Вы сами сняли столько замечательных фильмов, и они настолько зрелищны, что становится понятно, насколько глубоко та война вошла в вашу кровь и плоть. Мне бы хотелось, чтобы больше русских фильмов было переведено на английский. Это было бы очень полезно для понимания того, сколько боли и страданий принесла война вашей стране.

Когда я вижу американцев, которые плохо говорят о России, хочется сказать им: «Ваш дед, отец, мать могли бы быть мертвы, если бы не Россия. Если бы не она, то Америке и Великобритании пришлось бы принести на алтарь войны куда больше жертв. Русские пожертвовали собой и спасли вас».

Я пытаюсь им сказать, что они не стояли бы сейчас передо мной, если бы не русские. К сожалению, они не понимают. А представители молодого поколения вовсе не знают, что такое Вторая мировая. Их интересы поверхностны. Они говорят на каком-то своем языке, сплошные «зиппи-зуппи-заппи». А одеваются так, что я даже не могу отличить мальчика от девочки. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео