Россия разрешила Ирану атаковать ВВС Израиля

10.12.2019

Израильские СМИ сообщают о новых договоренностях между российскими и иранскими военными, с помощью которых Россия добьётся выдворения израильских ВВС с территории Сирии.

Так стало известно, что 6 декабря Россия разрешила иранским военным разместить на территории Сирии новые системы противовоздушной обороны ЗРК «Бавар-373», который является аналогом российского комплекса С-300. Бавар-373 способен поражать цели на расстоянии до 250 километров, а дальность действия РЛС – 350 километров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАЧЕМ РОССИЯ ВВЕЛА ВОЙСКА В СИРИЮ? АМЕРИКАНСКИЙ ОТВЕТ

На данный момент Тегеран уже разместил один комплекс Бавар-373 в районе провинции Хомс и получил разрешение от России открывать огонь по самолетам Израиля без предупреждения. До этого российские военные не разрешали Ирану размещать системы ЗРК на территории Сирии. Отчасти запрет был связан с тем, что ЗРК могли попасть и в российские самолеты, но видимо на данный момент этот вопрос решили.

Израильские СМИ (в частности «Debka») считают, что к таким действиям Россию подоткнул сам Израиль. Несмотря на договоренности, ВВС Израиля еженедельно проводили атаки по территории Сирии, объясняя это тем, что борется с Ираном. Россия же не может задействовать свои комплексы С-300 и С-400 против истребителей Израиля из-за возможного политического кризиса между Москвой и Тель-Авивом. Теперь же, за счет Ирана, Россия возможно сможет очистить небо Сирии.

Как заявляют в самом Иране, их комплекс Бавар-373 способен обнаружить не только старые американские F-16, но и F-35. И если бы F-35 попа в прицел иранского комплекса, то это был бы серьезный прецедент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДВА РОССИЙСКИХ БОЙЦА НА ПАЛЬЦАХ ОБЪЯСНИЛИ КУРДАМ, ЧТО НЕ СТОИТ КИДАТЬ В НИХ КАМНИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ СНАЙПЕРЫ В СИРИИ. БЕСШУМНЫЙ ПОДВИГ ГЛАЗАМИ АРАБСКОГО КОРРЕСПОНДЕНТА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1274

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео