Рар: Сегодня на Западе кусают локти, сетуя на потерю российского рынка

23.02.2021

Западные страны больше не станут вводить антироссийские санкции, поскольку они не эффективны, а российская экономика адаптировалась к санкционному режиму. Такое мнение высказал политолог из ФРГ Александр Рар в эфире интернет-канала «Голос правды».

Немецкий эксперт полагает, что россияне смогли привыкнуть к жизни в условиях санкционных ограничений со стороны коллективного Запада, поэтому европейские страны больше не будут вводить новые меры экономического давления на Россию. Европа тоже адаптировалась к такому положению вещей.

При этом политики западных стран отдают себе отчет в том, что санкции пошли Москве в определенном смысле на пользу. При отсутствии доступа европейцев на российские рынки промышленность и торговля страны стали жить по своим правилам – Россия начала производить многие товары сама, а не закупать их в западных странах.

Теперь западные производители просто кусают локти и говорят, что мы потеряли за эти семь лет российский рынок. А кто туда попал? Китайцы, турки, индусы, азиаты со своим производством

– считает Александр Рар.

Россияне не испытывают голода и лишений и получают все необходимое, но уже не из Европы. Каким образом восстановить прежний порядок вещей и заполнить пробелы, никто не знает. Запад не хочет наказывать сам себя, поэтому ему невыгодно усиление санкционного прессинга.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео