Пушков посоветовал членам НАТО опасаться вступления в альянс Украины

24.10.2021

 Украина втянет НАТО в военный конфликт с Россией вопреки желанию остальных членов организации. Таким мнению в своем Telegram-канале поделился сенатор Алексей Пушков.

Прежде всего политик призвал прекратить "рассказывать сказки" об оборонительном характере альянса, напомнив о бомбардировках Югославии и Ливии, а также о поддержке агрессии США и Великобритании в Ираке.
"Кого из своих членов "оборонял" альянс в этой войне?", — задается вопросом парламентарий.

Он отметил, что сейчас США пытаются привлечь силы НАТО к борьбе против Китая, параллельно подбираясь к российским границам.

Военнослужащий на тактических учениях Три меча-2021 (Three swords-2021) с участием вооружённых сил Украины и стран НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 22.10.2021

Кроме того, Пушков рекомендовал странам-членам организации опасаться вступления Украины в альянс.

"Причина в том, что Киев во главе с его нынешней агрессивно-безответственной властью сделает все, чтобы втянуть НАТО в вооруженный конфликт с Россией, даже вопреки воле остальных", — заключил он.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что никто, кроме Украины и тридцати государств-членов, не имеет право решать вопрос о ее вступлении в организацию.

Верховная рада Украины в 2014 году внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса. В 2016 году были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В 2019 году парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.

Бывший глава организации Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:118

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео