Пушков напомнил руководству Белоруссии о судьбе Януковича

23.05.2020

Запад заинтересован не в дружбе с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а в изменении политического руководства страны, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в ходе онлайн-конференции, комментируя политические манёвры руководства Белоруссии на западном направлении.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 15 мая заявил, что США начинают поставку нефти в страну. «Мы видим сигналы от руководства Белоруссии, что оно всё больше интересуется западным направлением. Пусть попробует, но все прекрасно понимают, к чему это может привести», — заметил Алексей Пушков.

Он напомнил судьбу экс-президента Украины Януковича, который перед событиями 2014 года активно «разыгрывал европейскую карту, но в итоге партия оказалась для него проигрышной». «Он не нашёл правильного баланса между отношениями с Россией как важнейшим партнёром для Украины и странами Запада, которые хотели не наладить отношения с Януковичем, а получить на Украине нужное Западу правительство. Вот о чём говорят исторические прецеденты», — заметил сенатор.

Пушков считает, что определённое поле для манёвров на западном направлении у Минска есть. «Но Запад, думаю, хотел бы изменения политического строя и руководства в Белоруссии. Уверен, что президент Лукашенко это понимает — вопрос в том, как власти Белоруссии будут выстроивать баланс своих отношений с разными странами», — отметил он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео