После провала санкций либеральные эко-жулики пытаются убить Россию "углеродным следом"

6.06.2021

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стал, помимо всего прочего, традиционным местом, на котором российские и международные либералы, обслуживающие интересы глобальных финансовых спекулянтов против своих народов, диктуют России её завтрашний день.

Именно на ПМЭФ директор-распорядитель МВФ Лагард заявила, что использование денег России на её собственное благо (в виде смягчения "бюджетного правила") – это "плохая идея".

На нынешнем ПМЭФ глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия, которую Запад давит экономическими санкциями, теперь должна добровольно принять на себя ещё и "ответственность за экологические проблемы". Под ними понимается не почти безнаказанное разрушение олигархами природы и массовое отравление граждан России, не реальные опасности "грязных" производств, – а проблема сокращения выбросов "парниковых газов", в первую очередь углекислого.

Для либералов безразлична сохраняющаяся, несмотря на все достижения прогресса, дотационность "альтернативной энергетики". Понятно, что для минимизации парниковых выбросов разумно сосредоточить силы на экологичных технологиях в традиционной энергетике, в том числе в добыче углеводородов. Но кого из адептов Греты Тунберг интересует, например, что электромобиль (с учётом утилизации аккумуляторов) загрязняет окружающую среду вдвое сильнее обычного дизельного автомобиля? Общая идеология экологических оптимизаторов заключается в субсидировании "альтернативных" секторов за счёт и так трещащей по швам от перегрузки традиционной энергетики – с пугающим ростом системных рисков для всего человечества, численность которого, похоже, вновь собираются оптимизировать, теперь уже таким образом.

Утратившему идентичность после краха СССР Западу нужна новая религия – и ей стали "глобальное потепление" и необходимое для его остановки "устойчивое развитие", при котором каждое общество выбрасывает не больше углекислого газа, чем потребляет само.

Разумеется, это правило не касается (или касается в предельно смягчённой форме) стран, обладающих суверенитетом и способных постоять за себя, - США, Китая, Индии и некоторых других.

Разумеется, когда зависимая от внешнего управления страна (вроде Бразилии) обладает огромными лесами, поглощающими больше углекислого газа, чем выделяет её промышленность, это не принимается в расчёт.

Ведь тактическая цель "климатической религии" – подавить конкурентов Запада, заставив платить ему за свои конкурентные преимущества (Евросоюз уже вводит углеродный налог, и российские либералы заставят нас подчиниться этой наглости и платить его). Стратегическая цель, вероятно, – ликвидировать "лишние" миллиарды населения: ведь, если заставить человека прекратить "производить углеродный след", то есть дышать, он неминуемо умрет.

На ПМЭФ либералы заявили, что России мало платить Евросоюзу 4-6 млрд евро углеродного налога в год – "для начала": Чубайс потребовал полного, "100-процентного" переформатирования всей экономики России ради, по сути, её блокирования под предлогом "устойчивого развития". Его можно понять: проведённые им разрушительная приватизация и другие либеральные реформы, хоть и нанесли России потери, превысившие потери от нашествия Гитлера, всё же пока ещё не уничтожили нашу страну. Значит, надо найти новый предлог для её "полного преобразования", – вероятно, строго по Столыпину: в "навоз, на котором будут произрастать другие народы".

Выступая на ПМЭФ, Кудрин в очередной раз стал пугать аудиторию ожидаемым сокращением мирового спроса на нефть: "если не через десять лет…, то в течение 20 лет". Автор хорошо помнит прогнозы либеральных "специалистов", по которым нефть в России должна была полностью закончиться в недрах… аж в 2014 году. И в целом прогностические способности Кудрина не вызывали бы ничего, кроме облегченного смеха, если бы на них (в силу его положения в системе власти) не строилась идеология многих чиновников.

Безусловно, нефть не вечна, и для всякого разумного человека это означает рост значения государства как главного источника и генератора развития (как показывают современные исследования, даже в сфере социальных платформ).

Вывод либерала Кудрина, разумеется, строго противоположный: Россия не просто должна смириться с санкционным грузом Запада (и не дай Бог не отвечать ему встречными активными действиями, приводя его в чувство и вынуждая снять эти санкции).

Россия не просто должна добровольно навьючить на себя бредовый груз сокращения углеродных выбросов, то есть дополнительного ограничения своего развития и платы Западу за то, что он, организовав либеральные реформы, разрушил или украл эффективные технологии и блокирует их распространение в стране (в том числе искусственно организованным его представителями "денежным голодом", вымаривающим не только людей, но и технологии).

Россия, разумеется, должна и ещё более "сократить вмешательство государства в экономику".

Выступления Кудрина, Чубайса и некоторых других либералов на Петербургском международном экономическом форуме 2021 года наглядно показывают направление нового главного удара: теперь Россия должна убить себя не ради "демократии, рынка и общечеловеческих ценностей", а ради "минимизации углеродного следа".

Действительно, дышат тут эти русские… сколько ещё это можно терпеть?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео