Пол Крейг Робертс: Безумие Запада прогрессирует

26.01.2022

Продолжение практики диких обвинений в адрес России являются доказательством провала переговоров по безопасности.

Вашингтон и его британская марионетка БоДжо обвиняют Россию в заговоре с целью поставить пророссийского лидера на Украине. Это, конечно, именно то, что Вашингтон сделал в 2014 году. Вашингтон сверг избранное правительство в результате организованного переворота на Майдане и установил вашингтонскую марионетку, установив недружественное правительство на границе с Россией.

Для России имеет смысл иметь дружественные правительства на своих границах, так же как для Вашингтона - в Канаде и Мексике. Мы не слышим, чтобы Россия жаловалась на дружественные правительства на границах Америки.

Газета "Нью-​Йорк Таймс" сообщает, что Байден собирается предотвратить российскую агрессию против Украины, разместив от 1000 до 5000 американских военнослужащих на границе с Россией, и готов увеличить численность войск в десять раз до 10 000-50 000 солдат. Российская армия съела бы это небольшое количество на закуску за 5 минут. Ясно, что цель развёртывания не является военной. Цель состоит в том, чтобы усилить “российскую угрозу” в сознании людей в преддверии события под фальшивым флагом, в котором обвинят Кремль.

Если Байден хочет сдержать Россию, всё, что ему нужно сделать - это предоставить России гарантии безопасности, которые, по её словам, ей нужны. Почему Байден хочет, чтобы Россия была в состоянии угрозы ?

Причина проблемы очевидна. В 2014 году США в попытке лишить Россию её Черноморской военно-​морской базы свергли дружественное России и демократически избранное украинское правительство и установили неонацистский режим, который начал войну против русских жителей Донбасса на Востоке Украины, бывших частей России, которые были переданы в советское время в украинскую провинцию Советского Союза.

Чтобы стабилизировать ситуацию, Россия выполнила Минские соглашения, но ни Украина, ни западные стороны, подписавшие соглашение, не выполнили его.

Россия не хочет разорённой и проблемной Украины. Россия просто хочет, чтобы Украина не стала местом для американских ракетных баз. Это простое требование, которое легко принять в интересах мира.

Но мир невыгоден и является последним, чего хочет военно-​охранный комплекс США. Поэтому Вашингтон реагирует на переговоры России/США/НАТО по вопросам безопасности развёртыванием войск на границах России. Глупые британцы разжигают истерию о “российской агрессии”, вывозя сотрудников посольства из Киева.
Мы уже давно слышим от США/НАТО о “растущей российской угрозе”. Что произойдет с доверием, которое уже подорвано, если не будет российского вторжения ? Похоже, Вашингтон и его марионетки в НАТО настолько зашли в тупик, что просто обязаны спровоцировать российское вторжение.

Русские напрасно ждут письменного ответа Вашингтона на их предложение о взаимной безопасности. Вашингтон отвечает новыми обвинениями, новыми провокациями.

Испытывает ли Кремль трудности с пониманием, что:

1) Трампа отстранили от должности, потому что он сказал, что хочет нормализовать отношения с Россией;

2) Россия является необходимым врагом для могущества и прибыли американского военно-​охранного комплекса;

3) Россия рассматривается как препятствие для гегемонии США. 

Как может быть так, что перед лицом всех свидетельств обратного у Кремля возникает иллюзия, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы русские чувствовали себя в безопасности.
Пока Кремль тратит время впустую, в Украину льётся оружие, а западные СМИ готовят свой народ к “российской агрессии”. Российские протесты против приписываемых ей намерений бессмысленны. Западные СМИ внушают требуемое повествование и не интересуются никакими фактами.

Вопрос действительно в том, сможет ли Россия смириться с тем, что у неё есть враг.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео