Пол Крейг Робертс: 10 миллионов русских солдат не оставляют НАТО ни единого шанса

29.01.2022

Русские инициировали переговоры по безопасности с участием США и НАТО. Они доступно объяснили, что безопасность – дело общее, и выстроена она может только в том случае, если каждая из сторон чувствует себя защищенной, пишет на личной странице бывший помощник в администрации Рональда Рейгана, политический аналитик Пол Крейг Робертс.

ЦРУ тут же наскоро слепило новые обвинения против России. Советник по национальной безопасности лично зачитал общественности сценарий: Россия намерена атаковать собственные войска под «ложным флагом», чтобы у нее появился предлог для вторжения в Украину. Советник по национальной безопасности настолько глуп, что ему даже не приходит в голову, что если Россия действительно захочет вторгнуться в Украину, то она это сделает. России не нужны оправдания, и никто в Вашингтоне или НАТО не сможет ее остановить.

Русские на пальцах объяснили, что не чувствуют себя в безопасности. Их постоянно демонизируют, наказывают санкциями лишь на основании каких-то публикаций в западной прессе, оскорбляют их президента. На их границах проводятся военные маневры, а корабли ВМС США чуть ли не на постоянной основе находятся в Черном море, где им совершенно нечего делать. Вашингтон нарушил данное Горбачеву обещание и не только пододвинул НАТО к границам России, но и разместил силы противоракетной обороны в Польше и Румынии. Вашингтон сверг законное украинское правительство с дальнейшей целью лишить Россию ее военно-морской базы в Крыму, поставил у руля в Киеве марионеточных политиков, враждебных Москве и русскому населению Восточной Украины, и постепенно осваивают бывшую советскую республику в военном плане.

Своими намерениями рано или поздно включить Украину и Грузию в состав блока НАТО Запад лишь доказывает свои устремления окружить Россию военными базами в рамках подготовки масштабной войны.

Кремль ясно даёт понять, что ситуация с безопасностью страны принимает угрожающий поворот, что неприемлемо. Во время «холодной войны» две могущественные державы стремились снизить напряженность в отношениях, но в XXI веке Вашингтон дезавуировал все соглашения о контроле над вооружениями, достигнутые ранее, и стал вести себя агрессивнее.

Россия говорит нам, что больше не станет мириться с возникновением всё новых баз США и НАТО на своих границах, и уж точно не позволит Украине и Грузии стать членами Альянса. Любое движение Запада в этом направлении приведет к «ужасным последствиям».

Как непосредственный участник «холодной войны», как член секретного президентского комитета, который помог Рональду Рейгану положить конец противостоянию с СССР, я могу сказать вам, что я поражен решением Вашингтона пропустить мимо своих ушей всё то, что русские справедливо пытаются донести до США.

Если бы подобные сигналы поступили из Москвы 1980-х годах, мы бы советовали президенту Рейгану признать их и снизить напряженность. Сегодня ситуация настолько изменилась, что последствия действий американских властей чрезвычайно пугают меня. Умалишенные в Вашингтоне, которым противостоит гораздо более мощная Россия, вооруженная оружием, о котором мы можем только мечтать, делают вид, что ничего не боятся. Столица США превратилась в место сбора самых глупых и высокомерных людей на планете, они подвергают человеческую жизнь невыразимому риску, свято веря в свое собственное непревзойденное могущество. Это уже признак безумия.

Россия перебрасывает целых четыре армии с Дальнего Востока на свои западные рубежи. Этих четырех армий, даже без тех, что уже находятся в регионе, достаточно, чтобы мгновенно уничтожить любую силу, которую НАТО и США могут оперативно собрать. Это войско в состоянии захватить всю Восточную Европу в считанные дни.

Более того, в Пентагоне прекрасно знают, что Россия может достаточно быстро мобилизовать до 10 миллионов солдат. У НАТО, несмотря на всё хвастовство своего свихнувшегося генсека Столтенберга, нет никаких шансов противостоять России даже в неядерной войне.

Это означает, и Кремль это знает, что, чтобы сохранить лицо, Вашингтону придется прибегнуть к ядерному оружию. Это будет означать полное уничтожение США и Европы – они просто перестанут существовать.

Для России, с ее эшелонированной противоракетной обороной и разветвленной сетью ядерных бункеров, подобная война, без сомнений, станет катастрофой, но Россия выживет, в отличие от нас.

Россия не хочет такой войны. Россия не хочет ни на кого нападать, даже на Украину. Русские лишь хотят обеспечить свою собственную безопасность. Вот и все.

Если мы столкнемся с Армагеддоном, то только потому, что Вашингтон отказал Москве в гарантиях безопасности.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео