Погребинский: Под разговоры о войне с Россией Киев навсегда прощается с Донбассом

5.10.2020

Травля и увольнение первого премьер-министра Украины Витольда Фокина из украинской переговорной группы по Донбассу свидетельствует о том, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения и фактически отказывается от реинтеграции Донбасса. Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, у Фокина была задача вывести из тупика минский процесс, а в его заявлении об отсутствии войны России с Украиной нет ничего крамольного.

«Вы возмущаетесь тем, что он сказал, что он этого (войны с Россией – прим.ред.) не видел. Ребята, а вы видели? Вы действительно думаете, что Украина воюет с Россией, или это просто прикол такой? Погибло много наших ребят, это ужасно, и Россия поддерживает сепаратистов – это всё правда. Но как можно думать, что между нашими странами есть война? И одновременно Украина получает горючку для наших танков и российский газ. Можно это в голове уяснить? И они так реально возмущаются – вы адекватные люди или не совсем?», — сказал Погребинский.

«Вам не нравится идея тотальной амнистии. Но если бы вы изучали международный опыт, вы бы знали, что позитивный опыт урегулирования кризисов предполагает почти исключительно полную амнистию. Ну, вы этого не знаете, так послушайте опытного человека – нет, не хотят. Говорят: уходи, мы сами», – добавил он.

«Мы добьёмся возврата Донбасса на наших условиях». Эти ребята слышали, что «на наших условиях» можно только в том случае, если вы победили в войне? Вы себе представляете такое? Нет, не представляете – вывод, что эти ребята, вместе с Зеленским и Ермаком, не хотят никакого урегулирования, они не хотят Донбасса. Ситуация движется в сторону отказа от Минских соглашений и медленного, но вряд ли обратимого отказа от интеграции Донбасса в состав Украины», — заключил Погребинский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео