План Израиля не сработал: Россия вывела из-под огня пассажирский самолет, который чуть не сбили

7.02.2020

Всему "демократическому миру" сейчас кровь из носа необходимо, что бы Россия или Сирия где-то облажались. Именно с этой целью Израиль решил по крупному подставить Россию. По коварной задумке Израиля мог быть сбит пассажирский самолет с 172 людьми на борту. В результате профессиональных действий России самолет удалось вывести из-под огня. Теперь обо всем подробнее:

В Сирии едва не произошла катастрофа с пассажирским самолётом Airbus-320, который перевозил 172 человека. По данным Минобороны России, лайнеру пришлось совершить посадку на русской авиабазе Хмеймим после того, как он чуть не попал под обстрел Израиля. Истребители F-16 выпустили ракеты именно в тот момент, когда самолёт заходил на посадку в Дамаске. В Минобороны прокомментировали, что это "становится характерной чертой израильских ВВС". 

Заходивший на посадку лайнер со 172 пассажирами чуть не попал под огонь сирийской армии, когда она отражала израильскую атаку под Дамаском. В результате самолет увели на российскую авиабазу, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЗОРНЫЙ УХОД: СИРИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПЕРЕХВАТИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ПАТРУЛЬ, ЗАСТАВИВ ЕГО ОТСТУПИТЬ (ВИДЕО)

По словам генерала, в четверг после двух часов ночи четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух — земля" по пригородам столицы арабской республики. В ответ сирийские правительственные войска применили зенитные ракетные комплексы ПВО.

В этот момент в районе международного аэропорта Дамаска на посадку заходил пассажирский лайнер Airbus-320. Как отметил Конашенков, только благодаря оперативным действиям диспетчеров столичной воздушной гавани и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести аэробус из зоны поражения и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим.

Генерал подчеркнул, что во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах, которые радиолокационные средства Израиля отчетливо видят. Он добавил, что не менее отчетливо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС", — отметил Конашенков. Он выразил сожаление в связи с тем, что "подобные операции израильских стратегов" "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".

«Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на российской авиабазе «Хмеймим», — подчеркнул генерал.

Преступный обстрел пригородов Дамаска израильскими истребителями мог задеть и гражданский лайнер почти с 200 пассажирами на борту. Самолёт удалось вывести из-под огня чудом. А Израиль "ни во что не ставит жизни людей", добавил вестник Минобороны России.

Airbus-320 со 172 пассажирами на борту чудом удалось вывести из-под израильских ударов. Военные Израиля пытались поразить цели в Сирии, а сирийские ПВО, естественно, были отразить атаку. В то же время, пассажирский самолёт был в зоне действия сирийских ПВО. Вполне могла повториться трагедия, произошедшая под Тегераном, когда погибли все пассажиры украинского Боинга. Однако в ситуацию вмешались диспетчеры, о чём сообщили в минобороны России. 

Бить по целям прибыли четыре истребителя F-16 ВВС Израиля. Атаку спланировали на ночное время. Били после двух. Ракетами воздух-земля ударили по целям в пригородах Дамаска, в общей сложности, выпустили восемь снарядом. Картину событий восстановили российские военные, о чём сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

Сирия вынуждена была защищать себя от преступных ударов. Системы ПВО были приведены в полную боевую готовность. В это время " районе международного аэропорта Дамаск совершал заход на посадку пассажирский лайнер Airbus-320", летевший рейсом Тегеран - Дамаск. Борт вывели из-под ответного удара ПВО Сирии, который, безусловно, оказался бы смертельным. А после самолёт посадили на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. 

Месяцем ранее, 11 января иранские военные сбили украинский Boeing 737-800 со 176 людьми на борту. Самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана в условиях противостояния с США и был принят за вражескую цель.

Между Сирией и Израилем нет дипломатических отношений, со времени создания обоих государств они находятся в состоянии войны. В частности, у них многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот.

Израильские военные не раз наносили удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада и контролируется Тегераном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ВАМ НЕ СИРИЙЦЫ: РОССИЙСКИЕ ЧВК УСТРОИЛИ РАЗБОРКИ С АМЕРИКАНЦАМ В СИРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ ПОСТАВИЛ МОСКВЕ И ДАМАСКУ ВОЕННЫЙ УЛЬТИМАТУМ ПО СИРИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4332

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео