Ой, таки что будет! Американцы уверены: успех ракетной программы Северной Кореи связан с Украиной

16.08.2017

The New York Times со ссылкой на источники в американском разведсообществе и экспертов Международного института стратегических исследований (IISS) пишет, что на новейших баллистических ракетах, испытанных КНДР в последнее время, стоят двигатели, технология которых получена с украинского завода «Южмаш». 

«Очень похоже на то, что эти двигатели поступили с Украины, и, скорее всего, нелегально. Отдельный вопрос — сколько изделий заполучила КНДР и помогают ли ей украинцы до сих пор. Это очень беспокоит», — прокомментировал ситуацию эксперт по ракетной технике из IISS Майкл Эллеман.

Речь идет о маршевых двигателях с двухкамерными модулями РД-250, ставившихся на ракеты Р-36 (8К67).

Пока что Белый дом отказывается комментировать данную ситуацию. 

Похоже, что кому-то на Украине будет плохо. Несомненно, обитатели территории Украины ещё в во времена СССР доказали, что могут продать всё, что угодно, особенно с армейских складов. Но продавать Северной Корее документацию и ракетные двигатели, способные добросить крайне неприятный атомный подарок не только до Японии и ближайших баз США, но и до самой территории США. Такой диверсии США явно не ожидали от своих партнёров и друзей из Киева. 

Вот умеют в Киеве удивить весь мир. Умеют. Два ордена каждому участнику спецоперации от КНДР и РФ. Петру Порошенко срочно придумать, как он "невиноватый". 

Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео