Олег Царев: "Уже со счета сбился"

15.11.2023

Политик Олег Царёв с улыбкой отреагировал на то, что на Украине в отношении его возбудили очередное уголовное дело. "Уже сбился со счёта", - написал Царёв, которого украинский суд заочно успел приговорить к 12 годам заключения.

Напомним, недавно на известного политика было совершено покушение. Исполнитель стрелял в Царёва, но тот, к счастью, выжил. Теперь стало известно, что на Украине ему предъявили новое обвинение - бывшего депутата Верховной рады заподозрили в "финансировании действий, совершённых с целью изменения границ". Украинская прокуратура, естественно, обвинение предъявила заочно.

Я уже сбился со счёта, сколько уголовных дел заведено против меня на Украине... Заочно предъявили обвинение, по-видимому, заочно осудят. Ещё раз,

- написал в телеграм-канале сам "фигурант".

Забавно, что в опубликованной в официальном аккаунте украинского генпрокурора информации о новом уголовном деле не фигурирует имени и фамилии Царёва. Зато размещена его плохо "замыленная" фотография. Судя по посту, ему ставят в вину то, что он в 2014 году уехал в Россию, а потом регистрировал недвижимость в Крыму согласно законодательству России. А ещё нанимал сотрудников Росгвардии для охраны, чем спонсировал ведомство, как считает теперь украинская Генпрокуратура.

До этого Царёву были предъявлены обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, коллаборационной деятельности и госизмене.  Украинский суд приговорил его - тоже заочно - к 12 годам заключения. СБУ внёс его в списки разыскиваемых.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео