Неожиданный поворот: Ливийская Армия Хафтара предложила помочь Сирии выбить турок из страны

17.03.2020

Ливийская национальная армия окажет помощь сирийской армии в борьбе с турками и террористами.

Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Хафтаром, пообещала официальному Дамаску предоставить любую помощь в борьбе против боевиков и турецкой армии. Учитывая масштабные потери турок в Ливии, помощь ливийской национальной армии может оказаться весьма кстати, тем более, что Турция всего лишь за две недели войны против сирийской армии понесла колоссальные потери.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ НАЧАЛА ЭКСТРЕННУЮ ЭВАКУАЦИЮ СВОИХ ВОЕННЫХ ИЗ СИРИИ

«Обмен данными между подразделениями Ливийской национальной армии (ЛНА) и официальным правительством Сирийской Арабской Республики (САР) о передвижениях боевиков из сирийского Идлиба, которые перебрасываются Турцией для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поспособствует более эффективной борьбе с террористами и радикалами-наемниками Анкары. Такое мнение в беседе с ФАН выразил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Кошкин таким образом прокомментировал сообщение официального представителя ЛНА, генерал-майора Ахмада аль-Мисмари, в котором тот проинформировал, что командование армии фельдмаршала Халифы Хафтара планирует наладить сотрудничество с сирийским правительством по теме перебрасываемых Турцией в Ливию террористов. Аль-Мисмари отметил, что согласно последним полученным данным, в Ливии сейчас находится не менее 7,5 тысячи джихадистов, которые оказались в североафриканской стране не без помощи Анкары», - сообщает ресурс «Nation News».

Специалисты не исключают, что Сирия может передавать армии Хафтара данные о перемещениях боевиков в Ливию, в то время как Ливийская национальная армия будет предпринимать соответствующей меры по ликвидации террористов, причём, ещё на подлёте к границам страны. В ответ на это, Ливийская национальная армия вполне может перебросить на сирийские фронты своих военнослужащих, что обеспечит более успешное продвижение САА в освобождении Идлиба.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ ОТДАЛА РОССИИ И СИРИЙСКОЙ АРМИИ КОНТРОЛЬ НАД ТРАССОЙ М4 И ВСЕЙ ЮЖНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИМЕНИЛА В СИРИИ САМОЛЁТ, ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРОГО США ГРОЗИЛИ ЯДЕРНЫМ УДАРОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1232

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео