Надо делать это, пока не поздно. Делягин назвал четыре главных шага для повышения доходов граждан

31.03.2021

Известный российский экономист Михаил Делягин назвал четыре главных шага для повышения доходов граждан. По его словам, российские власти должны как можно быстрее принять антикризисные меры, пока ещё не стало поздно.

Первый шаг - это более адекватный прожиточный минимум. Необходимо перейти от официального прожиточного минимума в 12 тыс. рублей к прожиточному минимуму, который по-настоящему соответствует российским ценам, - 25 тыс. рублей. По словам Делягина, деньги на эти цели можно собрать с торговли и налогов и потратить, пока чиновники не успели рассовать их по карманам.

Второй шаг - модернизация инфраструктуры. Это позволит снизить расходы и повысить деловую привлекательность России.

Третий шаг - принять антикоррупционные меры. В качестве примера Делягин привёл закон Италии, который позволяет освободить взяткодателя от ответственности, если он даст показания против того, кто у него эту взятку вымогал. Или закон США, который позволяет властям конфисковать у семьи члена организованной преступности все активы, если он не сотрудничает со следствием.

Четвёртый шаг - ограничить произвол монополий.

Сейчас цены растут, так как все видят, что система может рассыпаться. Коррупционеры начали воровать, как в последний день, а монополисты - завышать цены, как в последний день, - рассказывает экономист в интервью, которое опубликовано на его сайте.

Кроме того, Делягин призвал власти сохранять рабочие места для собственных граждан, а не для гастарбайтеров и создать более справедливую налоговую систему. Начать взимать максимум налогов с богатых и минимум - с бедных, а не наоборот, как происходит сегодня. А также сделать налог на сверхпотребление выше, чем налог на прибыль.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:73

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео