Михеев рассказал, что ждет Белоруссию после разрыва с Россией

5.08.2020

В случае разрыва отношений с Россией Белоруссия попадет в катастрофическую ситуацию, заявил политолог Сергей Михеев 3 августа в радиоэфире «Вести ФМ».

По мнению Михеева, по сравнению с этой ситуацией любые проблемы, связанные с экономической моделью Лукашенко, покажутся смешными.

«Самое главное — белорусов сделают врагами русских, как сделали украинцев, потому что это и есть стратегия американцев и их союзников, и только это их в Белоруссии и интересует», — заключил политолог.

Напомним, в ночь на 29 июля в Минске были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, которые являются сотрудниками российской частной военной кампании (ЧВК) «Вагнер».

Белорусская сторона называла задержанных «боевиками» и утверждала, что они собирались участвовать в массовых антиправительственных беспорядках в Белоруссии, с целью свержения действующей власти.

В МИД РФ объяснили, что задержанная группа российских граждан следовала транзитом через Минск в Стамбул и что у всех были при себе документы и авиабилеты. Трактовку ситуации белорусской стороной в российском МИД назвали одиозной и не выдерживающей критики, а также призвали не нагнетать негативные эмоции.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:158

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео