Михаил Делягин: «Нормальные люди должны помнить - Лукашенко нам не друг »

27.08.2020

«У большинства наших память, как у рыбки гуппи, но нормальные люди в России должны помнить: Лукашенко нам не друг», - говорит экономист и политолог Михаил Делягин. Ситуацию в Белоруссии он прокомментировал на ютуб-канале «Радио “Аврора”».
«В Белоруссии всё идёт на спад. Лукашенко удержался.

Протест сломался не в эти выходные, а в прошлые, когда не оказалось неизвестных снайперов.

Я думаю, что это заслуга Меркель, в первую очередь.

Потому что она понимает, что либеральная Белоруссия и Белоруссия в состоянии Северной Молдавии означает железный занавес от России, от моря и до моря, который контролируется американцами. И, соответственно, через который Германия не получит ни нефти, ни дешёвого газа.

Поскольку Меркель принадлежит к старому поколению политиков, она заинтересована в немецкой промышленности. Поэтому в этом году Лукашенко усидел.

Говорить о том, что есть какое-то российское влияние в Белоруссии, по-моему, это так же нелепо, как говорить о российском влиянии на Украине.

И сам Лукашенко очень ярко показывал своё отношение к нам, пока жареный петух не стал клевать его в темечко.

Наши, безусловно, одичалые, у них память, как у рыбки гуппи, и они об этом уже забыли. Но нормальные люди должны помнить: Лукашенко нам не друг.

В 2021 году произойдёт смена декораций в Германии. Если всё будет идти, как сейчас, скорее всего, к власти придёт Союз Зелёных, хотя качественный слом весьма вероятен из-за глобальной депрессии, но он может просто усугубить процесс.

Союз Зелёных - это абсолютно проамериканская сила. Когда-то мы создавали зелёных на паях с США. Мы создавали как силу анти-империалистическую, а американцы как силу промышленную. Потом мы растворились в тумане, а зелёные остались абсолютно проамериканской силой.

И они будут в союзе с AFD (Alternative fur Deutschland - «Альтернатива для Германии» — правая и ультраправая политическая партия в Германии, её описывают как немецкую националистическую, правопопулистскую и евроскептическую партию – прим. «НИ»), союз парадоксальный, с немецкими патриотами. Но эти патриоты тоже ненавидят немецкую промышленность, потому что она их во времена либерального беснования выпихнула вперёд, на линию огня, а потом застеснялась, засмущалась и не стала оказывать помощь. Их не просто сажали, их избивали, их убивали.

Против AFD был самый настоящий террор. AFD – это партия, которая прошла не через моральный террор, а через террор совершенно физический, совершенно откровенный, когда либеральные террористы под видом левых и «антифа» их избивали.

Поэтому этот союз будет, парадоксально, против промышленности. Две силы будут против немецкой промышленности, исходя из разной ориентации, из разных интересов.

AFD и Зелёные будут делать с немецкой промышленностью то же, что Германия сделала с промышленностью Восточной Европы – то есть будут всё ликвидировать, чтобы никогда более Германия не была конкурентом США.

Сейчас, при населении в четверо меньшем, товарный экспорт Германии вполне сопоставим с американским. Поразительно, но это факт.

Так что этого конкурента нужно уничтожить и его будут уничтожать, начиная со следующего года.

И в этой ситуации – чем меньше дешёвого газа, тем лучше.

Новые немецкие власти будут стараться покупать наш газ через американцев, в сжиженном виде, и с огромной накруткой.

Однако поскольку у нового правительства Германии будет задача ликвидации Германии как Германии, это будет классическое внешнее управление, то железный занавес им будет на руку.

Они смогут говорить: «Это не мы, это проклятые американцы!» И поэтому в Белоруссии вполне могут прийти к власти обезумевшие либералы.

Безусловно, у нас есть этот год, чтобы подготовить пробелорусского кандидата, который сможет победить Лукашенко и прийти к власти, опираясь на позицию 90 % населения Белоруссии, но у нас некому этим заниматься и не на чем.

И вообще, у меня ощущение, что у российского руководства думать просто некому. Коронабесие и повышение пенсионного возраста, по-моему, показали это с исчерпывающей ясностью. Как показывает и сегодняшняя социально-экономическая политика.

Потому что, как только стало ясно, что закрыть железный занавес через Белоруссию не удастся, сразу же была введена история с Навальным.

Безусловно, это не наши. Нашим это вообще нафиг неинтересно. Это может быть случайностью, это могут быть американцы, теоретически, это могут быть и англичане, но зачем им это, я ума не приложу.

Но, что важно: когда говорят про клинику «Шаритэ» - это не про медицину, это про политику.

В полный рост эта клиника показала себя ещё в деле с отравлением Ющенко».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:114

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео