Месть продолжается: Иран сбил американский самолёт со спецназовцами на борту

28.01.2020

Корпус стражей исламской революции Ирана сбил американский военный самолёт.

Несколько часов назад иранские военные сбили американский военный самолёт, на борту которого находились военнослужащие сил специальных операций США, предположительно, принимавшие участие в ликвидации иранского генерала Кассема Сулеймани в начале этого года. Самолёт был сбит неизвестной ракетой, при этом, все находившиеся на его борту, включая неких высокопоставленных служащих ЦРУ, погибли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРАВДА О ТОМ, КАКИЕ ПОТЕРИ ПОНЕСЛИ США ПОСЛЕ РАКЕТНОГО УДАРА ИРАНА

Согласно информации, представленной иранскими информационными агентствами «Tasnim» и «Mashregh», самолёт ВВС США, на борту которого находились американские спецназовцы, был сбит на востоке Афганистана военнослужащими Корпуса стражей исламской революции Ирана. Причина кроется в том, что на борту самолёта находились лица, ответственные за ликвидацию иранского генерала, командующего силами «Кудс» Кассема Сулеймани, что весьма правдоподобно, особенно на фоне того, что ранее Тегеран пообещал ликвидировать тех лиц, которые ответственны за проведение операции против командующего Ирана, однако, ряд источник полагает, что эти сведения не соответствуют действительности.

С другой стороны, массу вопросов вызывает тот факт, что район, где был сбит американский военный самолёт, находится на достаточно большом отдалении от границ Ирана, в частности, речь идёт о расстоянии в почти 600 километров, однако, при этом, специалисты не исключают, что Тегеран вполне мог перебросить свои средства противовоздушной обороны, в том числе речь идёт и о ПЗРК, на территорию соседней страны, где, к слову, регулярно были замечены высокопоставленные американские чиновники, представители администрации президента США и оборонного ведомства.

Следует уточнить, что Вашингтон пока что не комментирует заявление командования КСИР Ирана об уничтожении американского самолёта, однако судя по полученным повреждениям, самолёт действительно был сбит, очевидно, всё же, из ПЗРК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЫВШИЙ ОФИЦЕР ЦРУ РАССКАЗАЛ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СБИЛ УКРАИНСКИЙ "БОИНГ" В ИРАНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОТЕРИ ЕСТЬ: АМЕРИКАНСКИЙ БУНКЕР УНИЧТОЖЕН ИРАНСКОЙ БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТОЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3496

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео