Мария Захарова: Финляндию ждет сюрприз

19.05.2022

Российский ответ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом, но меры будут военными, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Это будет сюрприз. Это к нашему оборонному ведомству. Безусловно, решение соответствующие будет приниматься, учитывая весь комплекс факторов, и особенности того, как будет развиваться членство Финляндии в НАТО. Исходя из этих всех параметров будет приниматься решение, но в первую очередь, конечно, оно за военными", — ответила она на вопрос, как Москва отреагирует на присоединение соседа к альянсу.

Ранее СМИ сообщали, что Турция заблокировала рассмотрения заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО.

Две скандинавских страны заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в Североатлантический альянс на фоне российской спецоперации на Украине. Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация будет рада видеть их в своих рядах и обеспечит им возможность быстрой интеграции.

В Москве неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ее дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе. При этом представитель Кремля уточнил, что не считает возможное участие Хельсинки и Стокгольма в объединении экзистенциальной угрозой для Москвы.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео