Марат Баширов: Лукашенко в Москве может сделать заявление об объединении с Россией

4.09.2020

«Во время визита в Россию белорусский президент сделает ряд важных заявлений о будущих отношениях между РФ и Беларусью. К примеру, Лукашенко в Москве может сделать заявление об объединении с Россией», - написал российский политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале.

Не так давно стало известно о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко снова собрался нанести визит своему российскому коллеге Владимиру Путину. Как сообщили в пресс-службе Кремля, во время недавнего телефонного разговора президенты двух стран договорились о том, чтобы провести очную встречу в Москве. «Условлено, что в ближайшие недели Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут встречу в Москве», - отмечается в тексте сообщения.

Кроме того, в пресс-службе Администрации президента РФ добавили, что в рамках недавней беседы главы государств подтвердили обоюдную нацеленность на дальнейшее укрепление союзнических отношений и расширение взаимовыгодного сотрудничества по широкому кругу направлений. При этом, как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, конкретные сроки встречи пока не определены и будут обсуждаться дополнительно. Он лишь сообщил, что президенты условились провести указанную встречу в ближайшее время.

Разумеется, что на фоне неугасающего протеста в самой Белоруссии и постоянных разговоров вокруг возможного оказания Россией силовой и другой помощи соседней республике, не утихают и многочисленные пересуды насчет того, какие шаги может в будущем предпринять белорусский президент, чтобы не потерять власть в стране и, наконец, заручиться гарантией поддержки со стороны Москвы. И, судя по всему, Александру Григорьевичу подобные гарантии будут стоить довольно дорого.

К примеру, российский политолог Марат Баширов уверен, что Лукашенко едет в российскую столицу для того, чтобы сделать ряд важных заявлений об отношениях двух стран. Не исключено, отмечает эксперт, что речь пойдет даже об объединении двух государств, чего, как принято считать, уже довольно давно, но все еще безуспешно добивается Москва.

«Во время визита в Россию белорусский президент сделает ряд важных заявлений о будущих отношениях между РФ и Республикой Беларусь. К примеру, Лукашенко в Москве может сделать заявление об объединении с Россией», - пишет Баширов в своем Telegram-канале. К такому выводу эксперт пришел из-за участившихся телефонных разговоров лидеров двух стран на фоне серьезнейшего внутриполитического кризиса в Белоруссии.

И на самом деле, за последние две недели Владимир Путин и его белорусский коллега созванивались уже шесть раз, в то же время Москва до сих пор не предприняла реальных шагов в поддержку действующего белорусского режима. А это, как считают многие эксперты, может означать, что в Кремле пытаются дожать Александра Лукашенко и вынудить его пойти на объединение, от которого он умело уворачивался в последние годы.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:221

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео