Как русские на учениях НАТО всех обхитрили

30.07.2019

Было время, когда русские военные принимали участие в учениях НАТО. Первые такие учения состоялись только в 2004 году, и запомнились эти учения одной из интересных задач. Не знаем, на сколько это правдивая история, попробуем разобраться вместе, но случай довольно-таки показательный.

И так, одна из поставленных задач состояла в том, чтобы уничтожить позицию условного врага, представляющее небольшое укрытие, обустроенное вровень с землёй. Для выполнения задачи можно задействовать только один вертолёт. Позиция условно прикрыта ПЗРК и защищена в радиусе 4 километров. Выигрывает тот, кто уничтожит позицию, не залетая в зону поражения ПЗРК. Влететь в зону можно при условии отстреливания тепловых ловушек, но чем ближе к укрытию подлетаешь, тем больше баллов снимают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК СОВЕТСКАЯ ПОДЛОДКА ПРОТАРАНИЛА АВИАНОСЕЦ США

От НАТО решили полететь американцы, так как у них был наиболее эффективный для этой задачи вертолет «Apache», Франция и Британия отказались. Подлетев к 4 километровой зоне не могут обнаружить укрытия, полетели дальше. Только преодолев еще 1 километр увидели цель, запустили управляемую ракету и уничижили позицию. Довольные собой отстрелялись тепловыми ловушками и вернулись на базу. В итоге получили 83 балла.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК ВСЕГО ОДНА ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ СССР В ЕВРОПЕ МОГЛА ПРЕКРАТИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАТО В 1976 ГОДУ

У русских на учениях из вертолетов оказался только Ми-8 с подвесками НУРС (как на фото). Задача для такого вертолета невыполнимая. Попасть неуправляемыми ракетами в незаметное укрытие с большого расстояния было бы что-то невероятное. Значит надо было вплотную подлететь к укрытию, но тогда получили бы 0 баллов. Но русский на то и русский, и придумали, как решить задачу. Американцы посмеиваются, а русские подготовились и полетели.

Когда вернулись с задания, удивлению НАТОвских военных не было предела. Задача была выполнена на 100 возможных баллов. Но как на старом Ми-8 можно было обойти подготовленный «Apache»?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК ПОДВОДНАЯ КРУГОСВЕТКА ВМФ СССР ШОКИРОВАЛА КОМАНДОВАНИЕ США

Оказалось всё вот как. Русские понимали, что выполнить задачу на Ми-8 невозможно, но и отказаться нельзя, чтобы не посрамить честь мундира. В итоге командир решил взять с собой на борт саперов. Подлетел к 4 километровой зоне, высадил саперов, те пешком добрались до укрытия, заминировали и взорвали дистанционно. Задание условно было выполнено – вертолет не влетел в зону поражения, а объект был уничтожен.

источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:5318

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео