Израильский F-35 дал сбой. Наши системы ПВО отследили и изучили истребитель

22.01.2020

Очень неприятней инцидент для США произошел в понедельник (20 января) с истребителем F-35, принадлежащим ВВС Израиля.

В ходе учений ВВС Израиля полёт самолета-невидимка F-35 вдруг стал виден всем системам ПВО региона, в том числе и России. Как сообщается в СМИ электроника истребителя F-35 дала сбой и закрытые каналы передачи данных стали считываться всеми системами отслеживания, и даже системе отсаживания гражданских самолетов FlightRadar24 (см. ниже).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА БАЗУ С F-35 БРИТАНИИ НА 3 СУТОК, РАЗМЕСТИВ ПВО В 10 КИЛОМЕТРАХ

Система истребителя передавала данные в течении 20 минут, в этот момент самолет совершал полет над израильским ядерным центром в Димоне. За этот короткий период системы ПВО России и Сирии смогли изучить данные, которые передавал самолет.

Специалисты считают, что это очень крупный провал. Если закрытые каналы передачи данных истребителя могут из-за сбоев начать выдавать местоположение «стелса», то русские наверняка воспользуются этим, и изучив полученную информацию наверняка смогут настроить свои системы РЭБ так, чтобы подобные сбои у F-35 случались как можно чаще.

Если бы это произошло над территорией Ирана или Сирии за 20 минут любая система ПВО смогла бы даже успеть сбить такой самолет, и Израилю еще повезло, что учения проводились в пределах своих границ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У МИГ-35 НАШЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД F-35

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ СУ-57 И АМЕРИКАНСКИЙ F-35. КТО ЛУЧШЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4809

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео