Россия заблокировала базу с F-35 Британии на 3 суток, разместив ПВО в 10 километрах

20.01.2020

Ряд зарубежных ресурсов сообщили примечательный случай, связанный с С-300 России и F-35 Британии.

Дело в том, что Англия располагает на юге Кипра авиабазой "Акротири", где размещено большое количество новейшей техники. Так, закупленные ещё летом 2018 года F-35 так же оказались на этом военной объекте. Однако накануне планы по их эксплуатации неожиданно пришлось изменить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК ТУ-160 НА ФОРСАЖЕ УШЕЛ ОТ НОВЫХ ЯПОНСКИХ F-35

Согласно данным ресурсов, около английской базы на Кипре появился военный корабль РФ "Маршал Устинов", располагающий морским вариантом ЗРК С-300 "Фаворит". Факт появления подобных российских систем в непосредственной близости от "Акротири" (речь идёт о 10-ти километрах), серьезно изменил планы командования базы.

Поскольку США, являясь производителем стелс-истребителей F-35, запретили партнёрам совершать полёты вблизи действия российских ПВО, Лондону пришлось следовать данным указаниям и в этот раз. Специалисты считают, что главная причина таких требований — нежелание "обучать" радары С-300 или С-400 РФ обнаруживать F-35 США.

Из-за того, что в 10-ти километрах оказались именно С-300 "Фаворит", английская база прекратила полёты F-35 на три дня, а так же на часть четвёртого. Помимо российских ПВО, заблокировавших полёты стелс-авиации, специалисты отмечают, что в распоряжении "Маршала Устинова" так же находились и системы РЭБ, которые могли быть использованы, что называется, "заодно".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У МИГ-35 НАШЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД F-35

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ СУ-57 И АМЕРИКАНСКИЙ F-35. КТО ЛУЧШЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1678

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео