Итальянец рассказал, чем Россия лучше Европы

30.08.2019

Сегодня Италия считается едва ли не единственным другом России в Европе, фрондером, открыто выступающим за снятие санкций с нашей страны.

О том, как итальянцы воспринимают далекую Россию, рассказал порталу Ru-Open Стефано Тиоццо, по совместительству являющийся супругом нашей соотечественницы, певицы Сати Казановой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВО ФРАНЦИИ РАССКАЗАЛИ, ЗА ЧТО ЗАПАД ЗЛИТСЯ НА РУССКИХ

Стефано и Сати поженились в 2017 году. Казанова заявляла, что никогда не намеревалась выйти замуж за коллегу по цеху. Супруги живут вместе в Москве, а Тиоццо ведет собственный блог под названием «Московские дневники», в котором рассказывает другим итальянцам о российских реалиях. И вот что он почерпнул за два года жизни в нашей стране.

Знаменитые в России итальянцы

Со слов Стефано, любимый многими россиянами актер, Андриано Челентано, на своей родине почти никому не известен, как актер. Зато там он знаменит на всю страну как певец. У нас все наоборот, считается, что Челентано «еще и поет». Также, в честь бывшего главы Компартии Италии назван наш город Тольятти, где «Фиат» помог открыть автомобильное производство. 

О жизни в России

Тиоццо работает в Италии и зарплату получает в евро, поэтому российские цены в рублях для него очень комфортны. На самом деле, Москва кажется дорогой только россиянам, для работающего европейца это совсем не так. Стефано говорит, что в Италии и Европе, в целом, жизнь гораздо дороже. И это не значит, что там лучше. Итальянские города сами по себе прекрасны, но они депрессивны из-за экономического кризиса.

Образ России в Италии

На представление европейского обывателя о нашей стране, большое влияние оказывает антироссийская пропаганда. Все имеющиеся негативные стороны выпячивают, о хорошем же просто не говорят. Например, итальянцы в курсе, что их от нацистов освободили американцы, но не знают, что это было сделано только после того, как советские войска сломали хребет Третьему рейху, а СССР потерял, по меньшей мере, 27 миллионов человек. Пока европейские страны спускали флаги перед Гитлером через какие-то 5 дней войны, Ленинград простоял в блокаде 872 дня. Злопыхатели говорят, что немцы проиграли из-за русских холодов, но не упоминают, что вторгся Вермахт в СССР в июне, а холод морозил всех одинаково - и немцев, и русских.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «СНАЧАЛА КАЗАЛОСЬ, ЧТО ВСЕ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ»: ШВЕДКА О ЖИЗНИ В РОССИИ

Современная западная пропаганда изображает Россию плохой страной, где люди ужасные, а иностранца могут в любой момент обокрасть и убить. Действительно, уличная преступность и неблагополучные районы есть везде. Но Стефано утверждает, что в его родной Италии и многих европейских странах реальная криминогенная ситуация гораздо хуже. В Санкт-Петербурге можно в пол-второго ночи спокойно гулять, а в Турине бы к вам непременно «подошли».

Россия и Путин

По словам Стефано, при Путине наша страна поднялась на уровень выше. Он это оценивает по количеству упоминаний о России в западных СМИ. Если в девяностых об РФ никто и не вспоминал в Европе, то в связи с Путиным, сейчас говорят непрерывно.

Русские и итальянцы

Вопреки пропаганде, Тиоццо рассказывает своим читателям, что россияне нормальные, умные и добрые люди. Более всего ему импонирует российский патриотизм. В Италии многие люди думают иначе:

О, я мечтаю быть американцем… я мечтаю быть англичанином…

В целом, итальянцы традиционно делятся в своем отношении к России на два лагеря: одни с советских времен боялись коммунизма, другие, напротив, ждали его прихода:

Давай, коммунизм, приходи к нам тоже.

Сейчас «коммунистической угрозы» из России не исходит, приходится западной пропаганде пугать европейского обывателя другими вещами: «русской мафией», «бандитами» и «Новичком». Многие читатели Стефано, благодаря его блогу, заново открывают для себя нашу страну:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОТКРОВЕНИЯ ЭСТОНЦА. РУССКИЕ УШЛИ, А ЛУЧШЕ ЖИТЬ НЕ СТАЛО

Я никогда не думал, что Россия такая красивая, а сейчас я мечтаю увидеть Россию.

источник 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:863

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео