Иран уничтожает НАТО без единого выстрела

8.08.2019

Иран может стать главной причиной, из-за которого США могут потерять свой статус мирового лидера.

Проблема Ирана расколола американских союзников на два лагеря. Теперь лишь Великобритания поддерживает США и согласилась отправить своих военных, которые совместно с американскими должны обеспечить свободное судоходство в Ормузском проливе. В свою очередь Париж, Берлин, а также Токио отказались поддержать Вашингтон в данном вопросе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «ПРЕДАТЕЛЬСТВО СОЮЗНИКОВ»: ПОЧЕМУ США НЕ СМОГЛИ ИЗОЛИРОВАТЬ ИРАН

О чем же могут свидетельствовать такие веяния?! Стоит отметить, что никто не сделал так много для раскола НАТО, как нынешний президент США Дональд Трамп. До недавнего времени Германия и Франция отправляли своих военных на помощь США, например, в Афганистан. Кроме того, Франция поддержала Соединенные Штаты в их вторжении в Ливию. Париж также принимает активное участие в сирийской кампании, нанося воздушные удары сирийской армии и поддерживая оппозицию. Совсем противоположную позицию заняла Германия, решив воздержаться от участия в военном конфликте в Сирии.

Однако возникает вопрос, почему же некогда американские союзники теперь отказались поддержать Вашингтон?!

Считается, что нынешняя внешняя политика США противоречит политическим и экономическим интересам Германии и Франции. Европе нужна иранская нефть и она также, как и Иран заинтересованы в возвращении ядерной сделки и снятии американских санкций с этого государства. На самом деле, Вашингтону не особо нужны в Персидском заливе военные из Германии, Франции и Японии. Тут важную роль сыграл тот факт, что главные американские союзники открыто отказали США принять участие в этой кампании.

Теперь с США осталась только Великобритания. Стоить отметить, что в скором времени эта страна выйдет из состава Евросоюза. Поэтому Лондон открыто демонстрирует, что его главным другом станет именно США. Все это свидетельствует, что внутри НАТО назревает конфликт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ПУТИН ОТКАЗАЛ ИРАНУ В ВОЕННОЙ ПОМОЩИ ПРОТИВ США

Теперь Германия и Франция хотят восстановить свой авторитет на мировой политической арене, а не быть только странами, которые во всем поддакивают США. Это в свою очередь может привести к противостоянию внутри НАТО двух группировок: с одной стороны, будет Вашингтон и Лондон, а с другой – Берлин и Париж. Это в свою очередь может привести к распаду НАТО как организации уже в ближайшее десятилетие.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1610

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео