«Главный враг»: Сатановский раскритиковал визит Нуланд в Россию

18.09.2021

Политолог Евгений Сатановский назвал заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд, визит которой в Россию сейчас прорабатывается Вашингтоном и Москвой, «главным врагом» нашей страны. По его словам, в результате предыдущих переговоров с Нуланд привели Россию к потере «всего, что только можно было потерять». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Сатановский напомнил, что с американским дипломатом долго общался Владислав Сурков. В результате остановился процесс мирного урегулирования в Донбассе, санкции против России расширились до небывалых размеров, Киев отказался от участия в Минском формате. После этого Нуланд запретили въезд в Россию, но теперь решили в «разовом порядке» разрешить.

«Ну, тут что сказать? Дураков учить надо, так ведь, судя по всему, не учатся они ничему», - прокомментировал Сатановский решение российской стороны.

По словам эксперта, если РФ готова столь легко отменять собственные запреты, то и остальные страны будут относиться к ним несерьезно.

«Это мы только самим себе рассказываем, какие мы на поприще нашем дипломатическом молодцы. Особенно этим Мария Захарова занимается. Называя это то гибкостью, то мудростью, то еще как», - написал Сатановский.

Сатановский отметил, что российские дипломаты проигрывали и будут дальше проигрывать Нуланд. По его мнению, если бы США хотели конструктивного диалога, они бы отправили другого дипломата. Развогор с замгоссекретаря он сравнил с беседой с киллером.

Политолог напомнил, что российский МИД готов вести переговоры с кем угодно – и эта тенденция сложилась еще со времен Горбачева, в результате чего «на карте осталось полстраны».  

«Нам непременно нужно и другую половину потерять. После чего с нами никто говорить уже не будет, но этого мы не боимся», - резюмировал Сатановский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:308

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео