«Геноцидом и не пахнет». Вассерман посоветовал немецким депутатам учить историю

3.12.2022

Депутатам бундестага ФРГ, которые признали голод 1932-1933 годов в СССР геноцидом, следовало бы лучше учить историю. И хорошо, что в немецком парламенте нашлись люди, знакомые с историческими фактами, хоть их наличие и не помешало принять очередной антироссийский документ.

Такое мнение в беседе с информагентством NEWS.ru высказал депутат Госдумы РФ, известный эрудит и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Напомним парламент ФРГ 30 ноября проголосовал за резолюцию, которая определяет голодомор начала 1930-х годов в ряде регионов Советского Союза как геноцид, якобы организованный руководством страны, чтобы уничтожить украинский народ.

Документ совместно внесли на рассмотрение бундестага правящая коалиция, в которую входят три партии – СДПГ, «Зеленые» и СвДП, и оппозиционный блок ХДС/ХСС. И все эти партии проголосовали за принятие резолюции, в которой утверждается, что советская Украина «пострадала от голода и репрессий». При этом фракции «Альтернативы для Германии» и Левой партии не поддержали резолюцию, воздержавшись при голосовании

Как отметил по этому поводу Анатолий Вассерман, немецкие парламентарии плохо изучали историю. Ведь вопрос голода начала 30-х годов прошлого века в СССР изучен очень тщательно, и всем, кто потрудился ознакомиться с фактами, очевидно, что о геноциде речи не идет.

Голод, который действительно унес миллионы жизней, был вызван сильнейшей засухой, затронувшей большую часть Европы. И этим, кстати, объясняется тот факт, что наиболее тяжелая ситуация с голодом сложилась в тех регионах современной Украины, которые в тот период находились в составе Польши, напомнил эксперт.

«Рад, что в бундестаге нашлись люди, знакомые с историей, а именно левые и «Альтернатива для Германии». Вопрос о голоде конца 1932 — начала 1933 года в СССР изучен, что называется, под лупой. Он вызван засухой в большей части Европы. Известно, например, что в регионах Украины, входивших тогда в состав Польши, голод был даже тяжелее, чем в регионах, не доставшихся Польше. Геноцидом тут и не пахнет», – подчеркнул Вассерман.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад, лоббирующий тему якобы устроенного властями СССР голодомора на Украине, искажает исторические факты.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео