Есть один банк, про который точно известно: Делягин обличил Грефа

18.02.2021

Экономист Михаил Делягин обличил председателя правления Сбера Германа Грефа и объяснил, почему в России не может быть реализована идея кредитной амнистии. "Есть один банк, про который точно известно…" - произнёс эксперт.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий озвучил финансовые показатели Сбера за январь. В первом месяце 2021 года прибыль банка составила 86,67 миллиарда рублей, что на 8,1% больше, чем за первый месяц 2020-го. Особенно следует выделить процентный доход, выросший сразу на 16%. Это те деньги, которые Сбер получил от выданных населению и бизнесу кредитов.

Царьград - видео

Михаил Делягин назвал три причины такой ситуации. Во-первых, монополизм Сбера. Во-вторых, огромное политическое влияние этого банка в России. И дело во многом в иностранных акционерах.

"Они владеют, как я понимаю, значительными частями нашего руководящего класса. Напрямую владеют, как в рабовладельческие времена или в феодальные", - подчеркнул экономист.

Третьей причиной он назвал жёсткую политику выжимания денег. Например, введение чудовищных комиссий за переводы.

"Все эти разговоры о том, что нужно ввести кредитную амнистию, простить малоимущим людям долги по кредитам, не работают в принципе в стране. Потому что нужно банкам, которые эти кредиты раздавали, пополнять ликвидность, иначе у них будет сложное положение. Кому сколько дать, непонятно. Но есть один банк, про который точно известно, что ему не нужно будет пополнять ликвидность. Это Сбер", - считает собеседник Царьграда.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:173

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео