Два вывода из того, что происходит в США - Стариков

9.01.2021

Вывод первый: Дональд Трамп больше не будет кандидатом в президенты США. То что он не будет президентом США – было понятно ещё в ноябре. Теперь очевидно, что Республиканская партия больше не будет выдвигать его в кандидаты.

Спросите, почему? Отвечу: потому что главное в политике – это адекватность, а в американской политике, к тому же, – ещё и игра по правилам. Дональду Трампа неоднократно намекали, что он начинает нарушать эти самые писанные (и главное – неписанные) правила штатовской политики. Проигравший имеет право подать в суды, вести себя как непонятный или непризнанный политический гений. Но, оттанцевав весь этот ритуальный танец, он обязательно должен уйти. Он не имеет права своими заявлениями или действиями ставить под сомнение легитимность выборов и репутацию американской политической системы в целом. Трампу выключали прямые трансляции, потом заблокировали Твиттер, теперь заблокировали вообще все аккаунты во всех социальных сетях.

Теперь второй вывод. В США создана модель демократии, удобная для самих США, а вернее, для её политического истеблишмента. Поэтому демонстранты, ворвавшиеся с здание парламента – это хорошо везде, где это происходит в интересах Вашингтона. Где это помогает привести к власти проамериканских политиков. Такое же развитие событий в самих Штатах – это позор, нарушение демократии, и в случае такого развития событий, можно совершенно спокойно кого-нибудь застрелить. В буквальном смысле слова. То есть, есть две демократии, обе американские. Её экспортный вариант с цветными революциями, с раздачей печенек, с вмешательством во внутренние дела, постоянными призывами к властями третьих стран не применять силу. И есть второй вариант, где можно и нужно делать всё, что в интересах тех, кто удерживает власть.

Общий вывод: объяснять им что-то бесполезно, увещевать – бессмысленно, нужно всё это просто знать и иметь в виду в преддверии грядущих выборов в России.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео