Делягин потребовал повысить налоги для олигархов: "Никто не удерживает воров"

11.03.2021

Экономист Михаил Делягин потребовал ввести прогрессивную шкалу налогообложения для олигархов. "Если вор хочет убежать из России, это неплохо, - считает он. - Никто их не удерживает".

В федеральном бюджете России скопилось около 15 трлн рублей, которые лежат без движения. Об этом РИА ФАН заявил экономист Михаил Делягин.

Стоит отъехать от Москвы на 1000 километров, как сразу становится заметно резкое падение доходов населения. При этом около 30 миллионов человек получают серые зарплаты и уклоняются от уплаты налогов.

Винить простых граждан Делягин отказывается - винят в происходящем богачей и олигархов, которые любым способом пытаются сэкономить. Решить проблемы можно, заменив регрессивную шкалу налогообложения прогрессивной и дополнив всё штрафами.

"Я считаю, что человек, зарабатывающий миллион в месяц, может платить даже не 15%, а 20% налога. А зарабатывающие 30 миллионов месяц могут платить и 30%", - подчеркнул Делягин.

Он добавил, что никто не удерживает воров в России. Зато в стране останутся нормальные законопослушные граждане.

Как ранее отметил финансовый аналитик Алексей Коренев, 80% населения страны вообще не имеют возможности откладывать деньги. Но "подушка безопасности" нужна на случай новой пандемии или в качестве дополнительного источника дохода после выхода на пенсию.

Поэтому некоторые граждане России уже "накопили под матрасом" существенные суммы, что эксперты связывают с финансовым кризисом и пандемией. 

"Зарабатывать... стали больше, но лучше жить от этого не стали", - отметил Коренев в беседе с корреспондентом телеканала "360".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:75

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео