Делягин нашёл в России госорган, который только "утешает и гладит"

16.05.2021

Экономист Михаил Делягин нашёл в России госорган, который может только "утешать и гладить". Речь о Росстате, находящемся в ведении Минэкономразвития.

14 мая Минэкономразвития во главе с Максимом Решетниковым планировало внести в правительство новую стратегию социально-экономического развития России до 2030 года, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

По замыслу премьер-министра, документ должен стать чётким ориентиром для работы кабинета министров, руководителей федеральных органов власти и губернаторов регионов страны.

Однако планы изменились, причём радикально: теперь речь идёт не о стратегии, а о "широком перечне новых инициатив социально-экономического развития Российской Федерации, направленных на достижение национальных целей развития". А срок их представления правительству сдвинут на 16 июня 2021 года.

Одной из возможных причин эксперты считают жёсткую критику, которой подвергся проект стратегии со стороны учёных-экономистов. Последние пришли к выводу, что этот документ "продолжит традицию регулярно нарушаемых планов".

Ситуацию в эфире "Первого русского" прокомментировал экономист Михаил Делягин. Он высказал мнение, что некоторые чиновники Минэкономразвития отличаются банальной "бытовой безграмотностью".

Ждать программу развития до 2030 года от человека, в ведении которого находится Росстат… Я даже не знаю, с чем это сравнить. Это как задача измерить расстояние от Москвы до Владивостока с одним градусником. […]. У Решетникова даже отсутствует какая-то единица измерения, потому что Росстат в нынешнем виде способен только утешать и гладить. Это орган утешающий, - заметил эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:98

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео