Бородай обратился к добровольцам: Война не утихла, в любую минуту может прозвучать сигнал

7.05.2021

Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай в День Добровольца обратился к собравшимся на акции у Поклонной горы. Он отметил, что за семь лет, прошедшие с начала боевых действий в Донбассе, противостояние так и не прекращено. Для каждого из защитников Русского мира, мирных граждан в любой момент может прозвучать сигнал "вперед", и к этому надо быть готовым, предупредил он.

В Москве на Поклонной горе состоялась торжественная церемония в честь Дня Добровольца. Праздник, приуроченный ко Дню святого Георгия Победоносца, стал днём чествования тех, кто защитил и продолжает защищать мир и спокойствие нашей великой Родины, Русского мира.

Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к собравшимся у памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе".

"Друзья, в этот день мы вспоминаем тех, кто погиб в Донбассе и в других местах, защищая нашу Родину. Прошедший год был сложный и напряжённый. Вы все знаете, что война в Донбассе практически была очень близка к возобновлению. Впрочем, война не затихала совсем, не прекращалась, но интенсивные боевые действия были очень близки. Сейчас ситуация несколько успокаивается, но надолго это или нет, никому неизвестно. Я, честно говоря, думаю, что весьма ненадолго", - отметил он.

Бородай подчеркнул, что каждый из прошедших через те события, которые на себя принял Донбасс, понимает, что дело, начатое в 2014-м, не завершено. По его словам, развязанное Киевом противостояние, вылившееся в гражданскую войну, может быть завершено не переговорами, а лишь победой.

"И все мы уверены в том, что эта победа должна быть нашей и будет нашей! Поэтому в этот день, в День святого Георгия Победоносца я хочу сказать важное: какова бы ни была мощь нашего государства, но добровольцы понадобятся, мы будем нужны Родине в первую очередь", - подчеркнул он.

Глава Союза Добровольцев Донбасса призвал ветеранов не терять веры в себя и победу, заботиться о здоровье и поддерживать боевую форму.

"Сейчас мы собираемся в мирном месте под мирным небом, но в любую минуту может прозвучать сигнал и всем нам надо будет уходить туда, в Донбасс. Что мы обязательно и сделаем, я в этом уверен. С праздником вас всех!" - произнёс он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео