Безпалько объяснил, как Запад хочет насолить России с помощью Белоруссии

6.10.2020

«Молочные реки с кисельными берегами», которые уже начали обещать белорусам за свержение законноизбранного президента ушлые европейцы, так и останутся пустыми сказками. Если деньги будут выделены, то только на то, чтобы вести в белорусском обществе антироссийскую пропаганду. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на Украину.

Как напомнил Sputnik Латвия член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, в искренность нынешних планов ЕС относительно Белоруссии может поверить только тот, кто не слышал подобных обещаний данных еврочиновниками украинцам, и не видел  во что они реально превратились за эти годы.

«Относительно Украины мы тоже слышали много обещаний и видели много ожиданий со стороны украинских граждан — ничего из этого, за исключением ограниченного безвизового режима, не осуществилось», — заявил Безпалько.

По мнению эксперта верить можно только одному — создадут множество НКО, накачают их деньгами и через них будут проводить массированную пропаганду на отрыв Белоруссии от России.
Что же касается «прожектов» по интеграции белорусской экономики в европейский рынок, то Безпалько уверен, что дальше слов дело не сдвинется.

«В представление доступа на рынки ЕС и масштабную экономическую помощь Беларуси не верится. Скорее всего, будет объявлено о некоем переходном периоде, о необходимости подписать сотни договоров и тому подобное. Обещания будут обставлены таким количеством условий, что фактически их нивелирует, а экономика Беларуси от этого пострадает», — убеждён эксперт.

В конечном итоге, по мнению политолога, все эти обещания не более чем приманка, а расплатой будет разрушение российско-белорусского союза и крах белорусской экономики.

Напомним, Литва, Латвия и Румыния совместно разработали некий план европейской помощи Белоруссии, который, по замыслу разработчиков, будет осуществлён на условиях ухода президента Александра Лукашенко. Глава Литвы Гитанас Науседа уже обсудил этот план на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном. По словам Науседы, документ, включающий меры экономического и общественного характера, Литва представит на следующей встрече руководства ЕС.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео