Андрей Кончаловский: "Запад перестал быть эталоном"

17.05.2022

Андрей Кончаловский дал совет деятелям культуры России по поводу отношения к Западу.

Известный кинорежиссёр Андрей Кончаловский в интервью заявил о закате Европы и призвал деятелей культуры не считать эталоном страны Запада.

Время брать Запад за эталон безвозвратно ушло. Есть у нас в России, безусловно, некий пиетет перед Западом. Которого, замечу, до Ивана Грозного и во времена его правления не было, - заявил кинорежиссёр в интервью изданию "Аргументы и факты". По словам Кончаловского, в России "часто, особенно в искусстве, мы смотрим куда-то в эту сторону. Я тоже через это увлечение Западом прошёл".

Россия в этом смысле - как единая тектоническая плита. Она развивается в неблагоприятных условиях санкций - санкций не Америки, а Бога, - отметил кинорежиссёр.

Также Кончаловский высказался на тему феминизма, который, как он отметил, противоречит законам природы. По мнению режиссёра, в мире должно сохраняться и женское и мужское начало:

В основе этого - много причин, в том числе и чисто физиологических, которые Запад пытается преодолеть. Трансгуманизм, трансгендерство - это всё попытка переделать человеческую природу.

По мнению режиссёра, Европа уже переживает закат, а цивилизация России растёт и развивается. Кончаловский призвал защищать волю России к национальной самоидентификации.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео