Александр Рар: Запад будет толкать Зеленского на прямые переговоры с Путиным

17.06.2021

В прямом эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с журналистом-международником из Германии, политологом Александром Раром. Он ответил на вопросы зрителей и читателей.

Приводим основные цитаты

Украина: весь мир с нами?

«Украина, которая не вошла ни в Европейский Союз, ни в НАТО, которой там не будет долго-долго или вообще никогда, – несмотря на это Украина громче всех сейчас требует, чтобы весь Запад обратил внимание на её проблемы и защитил её от мнимой агрессивной России. Причём звонит этот Зеленский всем! Постоянно! Говорит, что европейцы неправильно делают, что должны были Украину взять в НАТО; должны были хотя бы пригласить Зеленского и на табуретку поставить у стола для заседаний, чтобы его послушать. Мол, он же знает, что в России творится, и объяснит европейцам... Где-то это вызывает жалость, где-то – недопонимание, а у кого-то уже усталость по отношению к этим проблемам, которые постоянно искусственно поднимаются... Но Европа [всё равно] должна идентифицировать себя с проблемами Украины, которую приняла после Майдана. Так же, как идентифицирует себя с прибалтами с их чувствами, их русофобией».

Украина – ровня Европе?

«В девяностые и нулевые годы Украина жила, по сути, на подачки из России; на особых ценах, которые Россия предоставляла Украине. Без России Украина не могла бы развиваться: были дешёвые цены на газ, на нефть и т.д. Для чего это делала Россия? Чтобы Украина, рано или поздно, стала членом Евразийского Союза. Тактически, с точки зрения России, она всё делала правильно. Но потом Украина поменяла свою ориентацию и сказала, что отныне будет только с Западом. Запад считал, что всё будет хорошо, что Украина быстро выстроит демократию, рыночную экономику при помощи западных инвесторов, и будет жить в Европе, как Польша. Но выяснилось, что Украине, в первую очередь, постоянно нужны деньги. Постоянно! И вопрос только из-за денег: давайте, давайте, давайте! А когда Запад говорит Украине, что нужно выстроить рыночные отношения, Украина мало что делает и разочаровывает инвесторов... Но, в то же самое время, Украина говорит, что у неё война с Россией, что Россия злая, что Россия кусает, поэтому давайте Украине деньги. Говорит, что Украине конец без европейских денег, что Украина разрушится, а от этого будет плохо Западу. Вот такая аргументация где-то вызывала достаточно много внимания, к ней относились серьёзно лет пять-шесть тому назад, ещё выслушивали года четыре тому назад. А сейчас на Западе просто пожимают плечами и говорят: «Давайте уже решать эти самые проблемы». Мне кажется, что рано или поздно Запад сам будет толкать Зеленского на прямые переговоры с Путиным. И он уже это делает».

Как Украине выйти из кризиса?

«России и Украине надо договариваться. Путину и Зеленскому нужно договариваться напрямую и без посредников. Понятно, что Путин не поедет в Киев, а Зеленский – в Москву. Но можно встретиться и на территории третьей страны».

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:143

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео