Зависть и отрицание: На Западе в ужасе из-за успешной борьбы России с коронавирусом

4.04.2020

Запад корежит. Корежит от непонимания, почему в "голодной" и "неумытой", как они это себе представляют, России, масштаб коронавируса значительно меньше, чем в "просвещенном" и "цивилизованном" Западе. Корежит от того, что Россия оказалась более готовой к эпидемии, чем Европа или США. Корежит от того, что именно Россия, вместе с Китаем оказывают реальную помощь другим странам, а не Германия, Франция или США. Не говоря уже о прочих Бельгиях и Даниях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЮ ЖДЕТ БОЙ: КИТАЙЦЫ ОБСУЖДАЮТ МЕРЫ ПУТИНА ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ. ПЕРЕВОД КОММЕНТАРИЕВ

Ведь с их точки зрения, Россия должна быть ратрепанной и неадекватной, как таже Украина, бегающая с выпученными глазами за подаяниями и готовая принять любой закон, лишь бы денег немножко дали... О нас до сих пор мыслят стереотипами 90-х годов, что, мол, в России все развалено, поля запущены, больницы разворованы, а народ пьет запойно. Более того, они и не хотят от этих стереотипов отказываться... Носители европейских ценностей очень комфортно чувствуют себя, представляя себе Россию каким-то третьим миром: нищим и не имеющих каких-то перспектив развития. Все годы самостоятельного существования России от нее ждали только одного - когда эта "бензоколонка" развалится.

И тут пришел коронавирус! И пошла переоценка ценностей, начались тектонические сдвиги в мировом табеле о рангах. Вскрылась удивительная слабость Евросоюза, проявившаяся в том, что Брюссель в нестандартных условиях оказался совершенно неспособен принимать быстрые и адекватные решения. А в США система здравоохранения просто развалилась при первых же трудностях, связанных с эпидемией в масштабах всей страны. США ведь масштабно никогда не сражались с противником на своей территории. Всегда отсиживались за двумя океанами, а тут, как говорится: пришла беда, отворяй ворота! Вот они их и отворили... А мир увидел, что, казалось бы, еще недавно такой могучий и монолитный Запад - это колосс на глинянных ногах, развращенный вседозволенностью и оттого потерявший способность бороться за свое существование.

Поэтому понятно, почему разом Россию начали обвинять то в том, что, мол, руководство скрывает цифры реальных заражений и погибших людей, то якобы в распространении фейков, усугубляющих ситуацию в странах Запада, то вдруг в том, что российская помощь бесполезна, а наши самолеты с двойным дном и кто знает, что они везут в этом втором дне... Хотя это дно никто и не видел, но, как говорят в Лондоне - хайли лайкли... Каждый день про нас что-то придумывают, писатели такие...

Бог им судья, пусть свои проблемы решают, а мы свои будем решать. А там видно будет у кого какое дно и кто с него сможет выкарабкаться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США АДСКИ КОСИТ КОРОНАВИРУС, А АМЕРИКАНЦЫ ВОЗМУЩЕНЫ РОССИЙСКОЙ ПОМОЩЬЮ. ПЕРЕВОД КОММЕНТАРИЕВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЫ НЕ ХОТИМ УМИРАТЬ: КАПИТАН АТОМНОГО АВИАНОСЦА США НАПИСАЛ ПИСЬМО С МОЛЬБОЙ О ПОМОЩИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео