"Вопрос срочный": Путин предложил созвать экстренный саммит стран из пятёрки Совбеза ООН

15.08.2020

Российский лидер Владимир Путин предложил созвать экстренный саммит стран из пятёрки Совбеза ООН с участием Германии и Ирана. Он уточнил, что дело касается ситуации в Персидском заливе и ядерной программы Тегерана. "Вопрос срочный", - подчеркнул президент РФ.

Российский лидер Владимир Путин призвал представителей других стран, состоящих в пятёрке Совета безопасности ООН, провести экстренную онлайн-встречу с участием также Тегерана и Берлина.

В своём сообщении, которое появилось на портале Кремля, президент РФ уточнил, что дело касается ситуации в Персидском заливе и иранской ядерной программы.

По его мнению, коллективное обсуждение в настоящий момент необходимо для того, чтобы избежать разногласий в Совбезе и обеспечить чёткую реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий в отношении ядерной программы Тегерана.

Путин заявил о необходимости выработки твёрдых принципов, которые помогли бы гарантировать безопасность в Персидском заливе и подтвердить взаимное доверие между странами по этому вопросу.

Вопрос срочный, - подчеркнул российский лидер.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:47

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео