Рекорд смертности в России: последние новости о коронавирусе на 29 мая

29.05.2020

Инфекция может стать сезонной, но при этом она теряет свою силу.

В России, по данным на утро 29 мая, коронавирусом заразились 379051 человек. Пик пандемии пройден, однако в некоторых регионах до сих пор выявляют вспышки инфекции.

Так, массовое заражение COVID-19 произошло в пансионате для престарелых в Якутии из-за несоблюдения режима самоизоляции. Заболели 15 пожилых постояльцев и работников учреждения, передает областная прокуратура. Возбуждено уголовное дело.

Последствия коронавируса для курильщиков наиболее тяжелые, однако болезнь может отучить от вредной привычки. Из-за осложнений тяга к никотину пропадает сама собой, что в будущем может помочь человеку бросить курить, рассказал врач психиатр-нарколог Алексей Смышляев в интервью радио Sputnik.

Сама инфекция становится слабее: COVID-19 теряет способность заражать и убивать. Доктор Александр Мясников написал в своем телеграм-канале, что это происходит каждый раз, когда коронавирус попадает в новый организм.

При этом болезнь, вероятно, станет сезонной. Комфортные условия для вируса -  +5 ... +10°C, – именно поэтому он будет возвращаться весной и осенью, предположил вакцинолог Евгений Тимаков. По его словам, сейчас важно создать иммунную прослойку населения, пишет РИА "Новости".

Ранее стало известно, когда в Москве откроются салоны красоты.

За все время эпидемии скончались 4374 россиянина.

Россия продолжает бороться с инфекцией из Китая. За сутки 8572 человека заразились коронавирусом в 84 регионах. У 39,4% жителей страны не было симптомов. Всего заболели 387623 россиянина. 

Непростая ситуация по-прежнему в Москве. В столице за сутки, как сообщает оперативный штаб, диагноз подтвердили у 2332 горожан. На втором месте печального рейтинга – Подмосковье с 773 заболевшими. Следом идет Санкт-Петербург, где 369 новых случаев заражения инфекцией.

Впрочем, все больше людей выздоравливают. За сутки число излечившихся составило 8264 человека. В Москве выздоровели 3474 горожанина. За все время эпидемии коронавирус победили 159257  жителей страны. 

При этом эксперты заявили, что COVID-19 начал ослабевать, но заболевание станет сезонным, как грипп.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:102

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео