Последние новости о коронавирусе на 23 мая

23.05.2020

Инфицированным могут начать предоставлять жилье из маневренного фонда, испытывать вакцину от COVID-19 на людях начнут уже 15 июня, новый очаг распространения заболевания зафиксировали в нашей стране.

На утро 23 мая в РФ зафиксировано 326 448 случаев заболевания. Выздоровело 99 825 человек. Скончалось 3249. 

Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка, по словам президента нашей страны Владимира Путина, улучшается, в РФ обнаружен новый очаг распространения коронавируса. В Северодвинске за сутки зафиксировано 53 случая заражения, всего с начала пандемии здесь заболело 276 человек, информирует Телеграм-канал "RT". 

Для предотвращения второй волны заболевания медики усиленно бьются над созданием вакцины. Специалисты уже достигли отличных результатов. К 15 июня они планируют начать проводить испытания на людях, заявил РИА "Новости" директор центра Гамалеи.

С распространением COVID-19 борются и спасатели. Сотрудники МЧС проводят массовую дезинфекцию социально значимых объектов по всей стране. Уже завершена обработка 1000 учебных учреждения, проинформировали в пресс-службе ведомства. 

Для того, чтобы инфицированные могли спокойно провести самоизоляцию, не покидая квартиры, власти предложили разработать следующий законопроект: зараженным будут выдавать жилье из маневренного фонда. Инициатива поступила от Совета Федерации. 

От китайской инфекции скончалось 139 человек.

Оперативный штаб отчитался о ситуация с коронавирусом в России на 23 мая. Инфекция выявлена у 9434 человек в 84 регионах. Выздороветь удалось 8111 заболевшим. Скончалось от COVID-19 139 пациентов. 

Первое место в рейтинге по числу страдающих от инфекции по-прежнему остается за столицей – 3190 человек. После нее идет Подмосковье с 846 заболевшими. На третьем месте расположился Санкт-Петербург и 363 зараженных. 

С учетом того, что статистика по COVID-19 в нашей стране постепенно улучшается, некоторые регионы начинаются снимать карантинные ограничения. Например, в Подмосковье с 23 мая перестанут требовать электронные пропуска для передвижения, а в столице с понедельника заработают Многофункциональные центры (МФЦ) и каршеринг. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео