Коронавируса было мало? Бубонная чума перекинулась из Монголии в Китай

6.07.2020

Бубонная чума, вспышка которой в конце июня произошла в Монголии, перекинулась и на Китай. На севере страны обнаружили скотовода, заразившегося опасным заболеванием.

Заразившийся мужчина был доставлен в больницу города Баян-Нур. Как сообщает местная газета "Синьцзинбао", пациент находится в изоляции. Врачи считают его состояние стабильным.

Отметим, что на днях сообщалось о вспышке бубонной чумы в Западной Монголии. В регионе был объявлен карантин. По предварительным данным, в больницу были доставлены два человека - парень и девушка. Причём девушка находилась в критическом состоянии.

Врач Александр Гинцбург считает, что чума представляет куда большую опасность, чем коронавирус. Заразиться можно только контактным путём, однако масок и перчаток для защиты будет недостаточно.

Напомним, что в Средние века по Европе прокатилась эпидемия бубонной чумы, названная "чёрной смертью", которая унесла жизни десятков миллионов человек. По мнению историков, жертвами бубонной чумы стало от 30 до 60% населения Европы. Пик заболевания пришёлся на 1300-е годы.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:60

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео