Коронавирус в России: главное на 2 июня

2.06.2020

Коронавирус в России: последние новости.

К 02.06.2020 в РФ новым вирусом больны более 423 тысяч человек. Вылечить специалистам удалось почти 182 тысячи пациентов, а 5037 заразившихся скончались. Большинство умерших были пожилого возраста, кроме коронавируса у них был целый ряд других заболеваний. Люди старше 65 лет попадают в группу риска и обязательно госпитализируются при обнаружении симптомов.  

Чтобы ограничить рост числа заразившихся, апрель и начало мая Владимир Путин объявил нерабочими. Это не коснулось сотрудников продуктовых магазинов, аптек и предприятий, производящих товары первой необходимости. Также были приняты меры для поддержки населения: социальные льготы продлят автоматически, а больничные будут рассчитываться из суммы одного МРОТ.

С 12 мая в стране завершился период нерабочих дней. Однако режим самоизоляции не был отменен в большинстве регионов. Владимир Путин поручил главам субъектов самостоятельно решать, когда регион сможет отменить карантинные меры. В некоторых частях России власти пошли на смягчение ограничительных мер. В Москве же горожане продолжают соблюдать режим самоизоляции до 14 июня. 

Коронавирус  в Москве

На 02.06.2020 в Москве COVID-19 заражены 185374 человек. Всего в городе умерли 2624 человека. Выздоровели после лечения в столице 88269 зараженных.

Чтобы уменьшить число новых пациентов с таким же вирусом, власти города попросили всех работодателей организовать работу сотрудников на дому, если это возможно. Также отменен бесплатный проезд на общественном транспорте для пенсионеров и студентов – эта мера должна снизить количество людей в автобусах и метро.

Кроме того, в Москве перестали работать все магазины, кроме продуктовых. Также закрыты крупные парки, рестораны и другие места общественного питания.

Ужесточили и режим самоизоляции: теперь все жители столицы обязаны сидеть на домашнем карантине. С 15 апреля на улицу можно выйти только со специальным пропуском, но это не касается походов в магазины, аптеки, чтобы выбросить мусор и погулять с собакой. 

Нарушителей карантина в столице штрафуют. С 10 апреля ограничения распространяются и на водителей.

Режим самоизоляции продлили до 14 июня, однако теперь москвичи смогут заниматься спортом и гулять в парках по особому графику. При этом все жители города обязаны носить маски и перчатки.

Постепенно возобновляют работу некоторые организации, однако говорить об открытии развлекательных заведений пока рано.

Президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в нашей стране постепенно улучшается, а число новых зараженных за сутки становится меньше. Москва прошла пик по заболеваемости COVID-19, однако другим регионам это еще только предстоит.

Тем не менее эксперты опасаются, что вторая волна коронавируса в России может начаться осенью.

COVID-19 унес жизни 182 человек за последние сутки

Последние новости о коронавирусе на сегодня озвучили в оперштабе Москвы.

За сутки в России новую инфекцию обнаружили у  8863 человек. В столице – 2286 заболевших, в Московской области – 732 , на третьем месте Питер – 376 случаев. Умерли от коронавируса 182 пациента.

В Москве за сутки выздоровели 6030 пациентов. Об этом сообщила заммэра города Анастасия Ракова.

"Всего число людей, выздоровевших после инфекции, увеличилось до 88269", – цитирует ее оперштаб.

За весь период пандемии коронавируса в России заразились 423741 человек, жертвами стали 5037 больных. Как сообщалось ранее, из-за COVID-19 на северных Курилах ввели режим ЧС.

В мире, по данным института Хопкинса на 2 июня, коронавирус обнаружили у 6271577 человек, скончались за весь период 375656 зараженных.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:17

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео