Евросоюз выдвинул России обвинения по коронавирусу

6.12.2020

Европейцы заявили, что некоторые иностранные игроки продолжают активно распространять дезинформацию, касающуюся пандемии коронавируса в Союзе. В особенности они отметили Россию и Китай. Об этом говорится в опубликованном Европейской комиссией Плане действий в области демократии. 

Главной целью подобного вмешательства, считают в Европе, – попытка подорвать демократические дискуссии и обострить социальную поляризацию. В числе прочих целей – желание улучшить собственный имидж. 

"Когда иностранные субъекты используют тактику манипуляций, чтобы ввести в заблуждение граждан ЕС ради собственной выгоды, то такая угроза демократии требует всеобъемлющего и коллективного ответа", – приводит отрывок из документа РИА "Новости". 

О том, какая именно дезинформация распространялась в Евросоюзе сообщать не стали. 

Также в ЕС признали, что попытки распространить дезинформацию отмечались и внутри самой Европы. Еврокомиссия пояснила, что считают под дезинформацией не только откровенно ложные сведения о коронавирусе, но и искажение информации, использование манипуляции и фальшивых профилей в соцсетях. Они отметили, что следует собрать как можно больше знаний об угрозе, чтобы подготовить собственный эффективный ответ.

Ранее Евросоюз уже выдвигал обвинения России и Китаю в отношении дезинформации на фоне коронавируса. Москва и Пекин подобные заявления в свой адрес отвергает. В Китае подчеркивали, что придерживаются открытой позиции относительно публикации сведений о пандемии. 

Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что Европа снова обвинила Россию, не предоставив никаких доказательств в дезинформации. Однако, по его словам, России не привыкать к подобному поведению европейских коллег. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:203

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео