Сталин был прав! Слова сказанные в 1941 году о нашем будущем — сбылись

22.12.2019

Ровно 140 лет назад (21 декабря 1879 года) родился Иосиф Виссарионович Сталин. Революционер. Политический, государственный, военный и партийный деятель. С 1922-го по 1953 года одна из самых ярких персон в истории СССР и наверное всего мира.

Отношение к Сталину в нашем обществе, по сей день, является неоднозначным...

Часть населения отмечает, что его роль в жизни СССР имела скорее положительную сторону, потому что под его руководством удалось выиграть Великую Отечественную Войну и в кратчайшие сроки восстановить практически с нуля: разрушенные города, предприятия, села и наладить промышленность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРОВИДЧЕСКИЕ СЛОВА СТАЛИНА ОБ УКРАИНСКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ. ШЕЛ 1941 ГОД.

Другая же часть, до сих пор не может забыть, как их родственники страдали от сталинских репрессий в 1930-1940-х годах, раскулачивания и коллективизации. Считают его главным виновником в загубленных судьбах невиновных людей, которых отправляли в тюрьмы без суда и следствия.

Тем не менее, существует малый процент тех, кто отказывается признавать Сталина государственным преступником, считая его великим вождем и учителем.

В любом случае, в российском обществе все равно нет рационального понимания роли Сталина в истории СССР.

Как утверждают социологи, большинство все равно продолжают умещать в своих умах по сути два несовместимых образа Иосифа Виссарионовича:

Он является одновременно и жестоким тираном, который обрек миллионы людей на голод, рабство и расстрел, и в тоже время он мудрый государственный деятель, который победил фашизм и вел Советский Союз в светлое будущее.

На эту тему рассуждать и спорить можно бесконечно, но мне кажется все равно прийти к единому, а главное верному мнению — не получится...

Поэтому я не стану причислять себя к сторонникам или противникам политики и деятельности Сталина, сегодня мне интересно другое.

А именно, то, что оказывается Сталин, еще в далеком 1941 году предсказал в одной из своей речи — будущее нашей страны:

Перечитав различные заметки, выдержки, документы того времени, я наткнулась, по сути, на пророческие слова сказанные Сталиным на совещании политбюро ЦК ВКП (б) и Генштаба РККА о том, что случилось в действительности с нашей страной после развала СССР в 1991 году:

«...Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК СТАЛИН УНИЧТОЖАЛ КОРРУПЦИЮ

«...Восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма...»
«...Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты...»
«...Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы, и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне...»
«...Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия...»

Эти слова Сталина сбылись. Вот откуда он мог знать, что нашу страну ожидает в будущем?

Я могу лишь один вывод сделать: каким бы он ни был человеком, хорошим или плохим, в первую очередь он был грамотным политиком, который видел и смог просчитать наперед те или иные исходы для нашего государства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ДЕЛАЛ СТАЛИН В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ВОЙНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:11

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео