Юрий Подоляка - ВСУ оборудуют САУ и РСЗО на территории монастыря

29.04.2022

Украинские войска докатились до того, что начали размещать тяжелую артиллерию прямо на территории монастыря. Об этом сообщает в своем телеграмм канале военный обозреватель Юрий Подоляка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУБЕЖ ПРОЙДЕН: ЧТО НАШЛИ В РУБЕЖНОМ ПОСЛЕ РАЗГРОМА ВСУ (ВИДЕО)

Речь идет о Свято-Успенском монастыре в городе Святогорск (Донецкой области). Данная локация расположена на берегу Северский Донец, и показалась весьма удобной для украинских безбожников.  

Вероятно, таким образом, ВСУ планируют помешать продвижению группировки Армии РФ, которая ведет медленное, но уверенное наступление с Изюма (Харьковской области).

Местные жители делятся информацией, что на территории монастыря ВСУ концентрируют силы в размере не менее 10 единиц САУ и РСЗО град. Это свидетельствует о том, что ВСУ готовятся вести с территории монастыря активную огневую атаку, фактически превратив его в укрепленный военный объект.

Теперь уже очевидно, что у так называемой украинской армии нет ничего святого. Их цель вовсе не защита своего народа и своих святынь, которыми они традиционно прикрываются. Их цель просто территории, которые так нужны их заокеанским кураторам.

Более того, поступает оперативная информация о том, что силы ВСУ пытаются обойти Армию РФ на Изюмском направлении со стороны н.п. Завгороднее. В настоящее время украинские инженерные подразделения оборудуют понтонные мосты через реку Северский Донец и планируют скрытно подойти к позициям ВС РФ в районе Изюма через лес к западу от города.

Уже сейчас можно с твердой уверенностью сказать, что ситуация в Мариуполе не будет единичной. Превращать жилые кварталы в укрепрайоны, а мирных граждан в заложников - это теперь официальная стратегия ВСУ, прописанная на Западе. Таким образом, они попытаются максимально замедлить продвижение российских войск. Выигранное время пойдет на перевооружение украинской армии западным оружием в рамках так называемого "Ленд-лиза".

Судя по всему, уже в ближайшее время нас ожидают самые тяжелые бои на всех фронтах Донбасса. Одним из самых горячих фронтов, похоже, будет именно на Изюмском направлении. Также продолжаются ожесточенные бои за Попасную, где боевики ВСУ оборудовали огневые позиции в загородных девятиэтажках.

Военный обозреватель Юрий Подоляка трижды в день проводит подробный анализ оперативной обстановки на всех направлениях фронта. Каналы обозревателя часто блокируются в связи с русофобской политикой видеохостинга Ютуб. В этой связи, все последние выпуски обзоров Юрия Подоляки с названием «Война на Украине» можно оперативно найти на портале podolyaka.ru.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НАСТОЯЩИЙ ФАШИЗМ": НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛИСТ РАССКАЗАЛ ПРАВДУ О ДЕЙСТВИЯХ ВСУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОЧИЩЕНИЕ "АЗОВСТАЛИ": РОССИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ ЗАСТИГ НАЦИСТОВ ВРАСПЛОХ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео