"Настоящий фашизм": немецкий журналист рассказал правду о действиях ВСУ

29.04.2022

Немецкий журналист посетил Донбасс и республики ЛНР и ДНР, а также записал рассказы местных жителей о жестокостях ВСУ.

Ульрих Хайден посетил Донбасс, чтобы своими глазами увидеть ход боевых действий в зоне конфликта. Для журналиста это уже не первое посещение ЛНР и ДНР.

В репортаже он описал увиденное после нанесения ВСУ ударов по мирным жителям, его поразила жестокость украинских военных. Журналист посетил Горловку в ДНР, город с 244-тысячным населением, который с 2014 года находится на линии фронта и обстреливается ВСУ, передает ИноСМИ.

Журналистам показали здание школы, которое уже 25 февраля 2022 года снова было обстреляно украинскими военными, в результате чего погибли две учительницы.

25 февраля проявил свою сущность украинский фашизм

- рассказала глава отдела образования Горловки Мария Янушевна. По её словам, только случайность уберегла от гибели детей. Несмотря на обстрелы, учителя продолжают работать в школе, дети сейчас находятся на удалёнке.

Заммэра Горловки Павел Калиниченко подтвердил, что обстрелы школ и детских садов происходят с 2014 года, они усилились после начала спецоперации России. Из 50 зданий школ или детских садов нет ни одного, в которое не было бы попадания за эти годы.

Также журналист посетил село Трёхизбёнка, расположенном в 20 километрах от линии соприкосновения. После начала спецоперации его заняли войска ЛНР, жители встречали их как освободителей. Ранее в селе проживали до 3 тысяч человек, однако после 2014 года многие уехали в Луганск или в Россию. Местная жительница Наталья рассказала, что, когда село в 2014 году заняли ВСУ, украинские солдаты обращались с местным населением плохо, предлагали "убираться в Россию" и повредили газопровод. После занятия села войсками ЛНР Украина отключила свет и воду жителям, сейчас оставшиеся люди живут только благодаря раздаче гуманитарной помощи.

Когда украинцы уходили, они отстреливались как сумасшедшие. Прежде чем уйти, они нам сказали: все равно мы вас уничтожим

- рассказала местная жительница.

Несмотря на войну, местные жительницы не потеряли оптимизма и даже спели журналисту песню "Родное село будет жить. И пусть там играет гармошка!".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео