В Госдуму внесён проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

19.01.2022

У Путина попросили признать независимость ДНР и ЛНР.

Россия может признать независимость самопровозглашённых республик Донбасса в течение ближайших нескольких недель или даже дней. Это обусловлено тем, что депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения к президенту России о необходимости признания Донецкой и Луганской Народных Республик. Фракция «Справедливая Россия — За правду» также выразила готовность поддержать обращение к Путину, заявил глава партии Сергей Миронов. Соответствующий документ опубликован в электронной думской базе 19 января.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБСЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ: ДОНБАСС СОБРАЛСЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ И ГОТОВИТ СЮРПРИЗ УКРАИНЕ

Известно о том, что в настоящий момент депутаты Госдумы предложили палате официально обратиться к президенту Владимиру Путину и попросить его признать самопровозглашённые народные республики Донбасса - Луганскую и Донецкую. Каких-либо комментариев на этот счёт со стороны председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина нет, однако, учитывая текущие риски начала полномасштабных боевых действий в Донбассе, соответствующее предложение может быть направлено российскому лидеру в ближайшие дни и, с большой долей вероятности, Владимир Путин может рассмотреть признание ДНР и ЛНР.

Как написали авторы инициативы, в республиках построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти.

В связи с этим депутаты просят президента Владимира Путина рассмотреть вопрос о признании Россией ДНР и ЛНР «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». Также они настаивают на проведении переговоров с руководством ДНР и ЛНР «в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности». 

«Признание суверенитета ЛНР и ДНР позволяет России оказывать помощь этим самостоятельным государствам в случае поступления каких-либо запросов, в том числе и военную. Для сотен тысяч граждан РФ в Донбассе это может стать самым настоящим спасением от нападений ВСУ, а в этом Россия крайне заинтересована», - отмечает специалист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕСЯТАЯ СТАТЬЯ: АРМИЯ РОССИИ ПОЛУЧИЛА ПРАВО НЕМЕДЛЕННО АТАКОВАТЬ ВСУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:САНКЦИЙ НЕ БОИМСЯ: ЛАВРОВ НАМЕКНУЛ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КТО-ТО НАРУШИТ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео