Украинские силовики перебросили в Донбасс 60 танков и БМП

16.12.2018

Украинские силовики перебросили в Донбасс 60 единиц таков и БМП, заявил журналистам начальник пресс-службы народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

"Нельзя оставить без внимания начавшееся усиление группировки врага на Горловском направлении. Так, за последние два дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93 механизированной бригады (Вооруженных сил Украины - ред.), увеличив группировку более чем на 60 единиц танков и БМП", - сказал Безсонов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео