Тучи сгущаются: Зеленский срочно собирает СНБО, а на Донбассе мощный бой

9.11.2021

Донецк под огнём ВСУ. О мощном бое сообщают местные жители. Сообщения приходят из Ясиноватского района, граничащего с Киевским районом в столице, который сейчас также слушает звуки обстрела.

В группах оповещения сообщается о том, что огонь ведётся в районе аэропорта, а звуки разрывов слышит вся столица.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ ИСТОРИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТУРЕЦКОГО "БАЙРАКТАРА" НА ДОНБАССЕ

«Снова начались бои. Сильные взрывы слышат почти все районы Донецка. Идёт обстрел Киевского района города в районе аэропорта! Принять меры безопасности!» — говорится в сообщении одной из групп.

Кроме того, донецкие военкоры пишут, что о сильном обстреле окраин города сообщают жители Ясиноватой и прилегающей окрестности.

«Пишут, что укропы применяют БМП и артиллерию по Ясиноватскому району. Ждём официальной информации», — сообщила корреспондент «Первого республиканского телеканала» Дарина Вадовская.

Жители ДНР публикуют видео, на которых запечатлены моменты разрывов. В частности в Сети появились кадры из Куйбышевского района — частный жилой сектор, посёлок Грабари. 

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский собирает завтра, в среду, 10 ноября, заседание Совета национальной безопасности и обороны. Время начала — 13:30. Тематика встречи не раскрывается.

Об этом стало известно из сообщения СНБО во вторник вечером.

«Президент поручил секретарю СНБО Алексею Данилову организовать проведение 10 ноября 2021 года в 13:30 в г. Киев заседания СНБО.

Все члены СНБО Украины проинформированы о дате, времени и месте проведения заседания», — заявили в аппарате.

Встреча состоится в помещении Офиса президента.

Ранее "Русские Онлайн" сообщали, что Минобороны РФ выступило с экстренным заявлением по ситуации в Черном море, где могут начаться боевые действия из-за наступления Украины на Донбасс.

Также ранее стало известно, что Россия отказалась от предложения провести 11 ноября встречу в «нормандском формате». Инициаторами переговоров выступили Франция и Германия.

Все эти факторы в совокупности могут означать, что конфликт на Донбассе может разгореться с новой силой уже в ближайшее время.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННЫЙ ОТВЕТ: АРМИЯ ЛНР НАНЕСЛА ТОЧНЫЙ УДАР ПО 57 БРИГАДЕ ВСУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗВЕДКА УКРАИНЫ СДЕЛАЛА ПУГАЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1488

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео