Так что там с боеприпасами у ЧВК "Вагнер"? Сладков разобрался в вопросе

18.05.2023

Военкор Александр Сладков сообщил о ситуации в Бахмуте и окрестностях.

«По моим данным, дорога в Хромово и далее на Часов Яр из Бахмута (Артемовска) под нашим контролем. Полностью весь частный сектор города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНО ОТ ПРИГОЖИНА: АРТЕМОВСК ФАКТИЧЕСКИ НАШ, НО НА ФЛАНГАХ СНОВА ПОТЕРИ (КАРТА)

«ВагнерА» за три дня прошли штурмом значительное городское пространство, украинские военные бежали. Осталось взять застройки за «юбилейкой», уходящие в сторону Ивановского. Штурмовые отряды ЧВК стоят перед двумя пятиэтажками — далее окончание Бахмута. Последний сектор «Гнезда». 

Едва пополнился и боекомплект «Вагнера», как его штурмовики, набрали прежний высокий темп продвижения, сыграла роль помощь частей Минобороны с флангов, освободившиеся силы ЧВК вернулись в город и подключились к штурму. 

Оставшиеся части ВСУ в Бахмуте находятся в очень тяжелом положении. Применяя комплекс высокоточного корректируемого оружия «Смельчак» (240мм) артиллеристы Минобороны, дальневосточники, приданые «Вагнеру», раскрошили все обороняемые украинцами позиции, противник отходит и взрывает за собой дома. 

Один дом взорвать не успели, саперы ЧВК обнаружили и обезвредили огромный заряд ВСУ. Ожидается, что украинские военные отойдут и устроят свои оборонительные позиции на восточных окраинах Ивановского, попытаются удержать этот рубеж, сил у врага там не очень много. Там жестко стоит 200-я мотострелковая бригада Северного флота, красиво воюют, успешно. Отмечается инициативное и грамотное управление этой бригады. На линии обороны трех других наших соединений и еще одной части фланги прогнулись, и на некоторые участки, для стабилизации положения, вернулись отряды «Вагнера» и сделали дело. 

Артиллерия Минобороны и ЧВК ведет интенсивный огонь по противнику, снаряды есть. Напряженное место — Клещеевка, но «Вагнер» жестко контролирует высоты, и можно уверенно рассчитывать, что эти мужики не отступят. Иначе противник начнет пробиваться с юга на дорогу из Опытного. Это весьма усложнит положение отрядов ЧВК «Вагнер» и частей Минобороны. Но там достойно стоит и дальневосточная 57-я гвардейская мотострелковая бригада, жестко стоит, в лучших традициях русской пехоты. 

Мне очень нравится альянс ЧВК и МО в этом жестоком месте. Он безусловно продуктивен. Бахмут не украинский, Бахмут — наш».

Закрытый канал "ШТОРМ Новости" следит за развитием событий и оперативно выкладывает последние сводки из Бахмута. В ближайшее время ожидаются важные новости и новое обращение Пригожина. Следите за обновлениями на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАГНЕРА ПОДЪЕХАЛИ: СПЕЦЫ ВСУ УГОДИЛИ В ЛОВУШКУ ПРЯМО ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПАЛИ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ: СОЛОВЬЕВ ЕДВА СДЕРЖАЛ СЛЕЗЫ ПОКАЗЫВАЯ РЕПОРТАЖ С ФЛАНГОВ БАХМУТА (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:2640

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео